Penzinger Fleisch
Schmankerl werden bei "Fritz" liebevoll zubereitet
Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute so nah liegt, wusste bereits Johann Wolfgang von Goethe. Genau dieser Umstand trifft auch auf das vielfältige und hochqualitative Angebot der Fleischerei Fritz in der Braillegasse 9 zu.
WIEN/PENZING. Leckerbissen, wie Schopfsteak, Kotelett, Spareribs oder zarte Schweinslungenbratenspieße erfreuen Damen und Herren aller Generationen ebenso wie die Rindsfilet, Beiried oder auch ein saftiger Rostbraten. Auch die Liebhaberinnen und Liebhaber von Hühner- oder Putenschnitzel kommen selbstverständlich auf ihre Rechnung. Wurst- und Schinkenspezialitäten aus kleinen Familienbetrieben begeistern den hungrigen Gast bei jeder Jause.
Seit 30 Jahren erfüllt Fleischermeister Reinhard Fritz seinen Kunden nahezu jeden Wunsch, entsprechend seiner Profession, gleichgültig, ob man Lust nach einem exquisiten Braten oder knackigen Cevapcici hat. Seine Ehefrau, Turit Achtsnit leitet das Feinschmeckerparadies in dem sich Wienerinnen und Wiener aus allen Bezirken einfinden.
Huhn, Lamm und Erdäpfelknödel
„Viele Produkte, wie beispielsweise Schinken, aber auch Obst- und Gemüse, wie Käferbohnen, Äpfel sowie das bekannte Kernöl beziehen wir aus der Steiermark,“ weiß die Dame des Hauses zu berichten. Maishendln kommen aus dem südlichen Bundesland. Die Lammspezialitäten stammen auch von ausgesuchten Betrieben in der „Grünen Mark“.
Das Schweinefleisch kommt aus Niederösterreich. „Wir kochen natürlich selber und bereiten vom Spannferkel bis zu Fleischlaibchen fast alles selber zu,“ weiß die gelernte Fleischerin zu berichten. Als lukullische Höhepunkte lassen sich zweifellos die zahlreichen Leberkäsesorten bezeichnen.
Bester Leberkäse aus Wien
Dabei sprechen manche Besucherinnen und Besuchen offen „über den besten Leberkäse von Wien.“ Während der Corona-Pandemie kochten viele Menschen wieder selbst und holten sich weniger fertig zubereitete Speisen. „In dieser Zeit erkundigten sich vor allem junge Menschen, wie man bestimmte Fleischgerichte fachgerecht kocht,“ erinnert sich die Geschäftsfrau.
In der Fleischerei wird jeden Tag ein Mittagsmenü angeboten und darauf freuen sich die Gäste aus der näheren Umgebung ganz besonders. Gleichgültig, ob es sich um ein Gebackenes Cordon bleu mit gemischtem Salat, ein Paprikahenderl mit Butterspätzle oder eine gebratene Gänsebrust mit Rotkraut und Erdäpfelknödel handelt, jedes dieser Gerichte offenbart außergewöhnliche Geschmackserlebnisse. Für den kleinen Hunger bietet sich die klassische Extrawurstsemmel an.
Nähere Informationen:
Fleischerei Fritz
Braillegasse 9
1140 Wien
Tel: 01 914 62 26
Email: kontakt@fleischerfritz.at
Internet: www.fleischerfritz.at
Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 6 bis 18 Uhr und Samstag von 6 bis 12 Uhr
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