Das Lindbergh
"Wir suchen einen Küchenchef"
Eine Chance für Kochtalente: Das "Lindbergh" bietet eine Lehrstelle an, die bis zum Chef der Küche führen soll.
PENZING. Das Angebot lässt aufhorchen, denn am Ende der Ausbildung, die das Restaurant "Lindbergh" in der Linzer Straße 179 anbietet, steht bestenfalls die oberste Sprosse der Karriereleiter. Im "Lindbergh" ist nämlich eine Lehrstelle frei, die aus einem engagierten jungen Kochlehrling schon bald den neuen Küchenchef machen soll.
"Wir suchen dringend jemanden, der ambitioniert ist, mehr zu lernen, als man vielleicht sonst in einer Kochlehre lernt", so Chefin Kristina Krajina. Das "Lindbergh" ist kein gewöhnliches Lokal. Hier wird nämlich nicht herkömmlich frittiert und gebacken, gebraten oder gegrillt, sondern mit einem Kombidämpfer gekocht – egal, worum es geht. Das Gerät kann sowohl trockene Hitze wie ein Umluftbackofen als auch feuchte Hitze wie ein Dampfgarer erzeugen und diese abwechselnd und automatisch anwenden. Dadurch können Gemüse und Kartoffeln, aber auch Fleisch schonend und schnell zubereitet werden. Und auch das Backen funktioniert damit hervorragend.
Das "Lindbergh" sucht nun einen Lehrling, der den professionellen Umgang mit den neuen Geräten lernen möchte und sich vorstellen kann, auch irgendwann die Küche des Lokals zu leiten. "Wir nehmen auch gerne jemanden, der schon etwas weiter in seiner Lehre ist und eine besondere Kochtechnik erlernen will. Denn der Chef selbst will nicht ewig in der Küche stehen. Unser Lehrling soll im besten Fall sein Nachfolger werden", so Krajina.
Die perfekte Chance für engagierte Kochlehrlinge
Die Chefs des Lokals wünschen sich jemanden, der teamfähig, verantwortungsvoll, ehrlich und wissbegierig ist. Außerdem sollte man gute Deutschkenntnisse mitbringen und im besten Fall sofort mit der Lehre beginnen können. "Wir legen auch sehr viel Wert darauf, dass Lehrlinge bei uns etwas lernen und nicht nur zum Geschirrwaschen da sind. Wir bieten eine Karriere bis zum Küchenchef." Vor fünf Monaten haben Chefkoch Gerhard Lindner und Kristina Krajina das Lokal eröffnet – und es läuft sehr gut. So gut, dass es bisher noch nicht notwendig war, an Wochenenden oder Feiertagen aufzusperren. Auch das beeinflusst das Klima im Team positiv. Denn die Mitarbeiter sind gut ausgeruht und haben Zeit für ihre Familie. "Am Wochenende haben wir hin und wieder geschlossene Gesellschaften hier, aber dabei kommen unsere Mitarbeiter nur auf freiwilliger Basis zum Einsatz. Niemand muss. Und wenn jemand will, dann verdient er sich eben etwas dazu."
Interessiert? Wer es im "Lindbergh" bis zum Küchenchef schaffen will, bewirbt sich per E-Mail an mahlzeit@lindbergh.wien, telefonisch unter 01/416 43 35 oder schaut direkt in der Linzer Straße 179 vorbei.
Zur Sache
Unternehmer auf Lehrlingssuche können sich mit ihrem Anliegen an den Obmann des Penzinger Wirtschaftsbundes Andreas Eisenbock unter hilfe@eisenbock.com wenden. Auch Anfragen von Eltern und Jugendlichen sind unter dieser Adresse willkommen.
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