LT1 OÖ-Liga: "Besser sein genügt nicht! Du musst auch treffen!"

41Bilder
  • Auch mit einem überragenden Mario Ebenhofer war gegen Ostermiething nicht mehr drin als ein Unentschieden.
  • hochgeladen von Dietmar Piessenberger

Zum ersten Herbstfinale in der Wimtech-Arena am 5. November 2022 in Perg empfing die DSG U. HABAU Perg den Tabellennachbarn aus Ostermiething. Der Aufsteiger aus dem Innviertel liegt nur einen Zähler hinter Perg. Beide Teams benötigen dringend Punkte um sich aus dem unteren Drittel heraus zu ziehen. Während die Prandstätter-Elf nach 4 Niederlagen (darunter 3 Auswärtsspiele) wieder auf die Siegerstraße zurückkehren möchte, lassen die Gäste mit drei Auswärtssiegen (darunter Siege in St. Valentin und Wallern) aufhorchen. Bei den Bezirkshauptstädtern fehlt krankheitsbedingt der starke Simon Ströbitzer.
Die Gäste ohne die Ex-Regionalspieler Elvis Ozegovic, Eyüp Erdogan und Resul Omerovic. Sie lachen vorerst von der Ersatzbank.
Doch einer soll den Motivationspegel des Gastgebers ordentlich nach oben treiben. Kult-Keeper Amel Kujundzic bestreitet sein letztes Heimspiel für Perg (Angabe ohne Gewähr).

Ebenhofer&Co mit Topchancen in den Anfangsminuten

Perg erwischt den besseren Start, findet mit Geniepässen von Ebenhofer immer wieder die Lücke vor dem gegnerischen Tor. So wie nach wenigen Minuten auf Cem Aygün, doch der verpasst knapp. Jetzt überrascht Samir Mehmeti mit einem energischen Tackling Defender  Florian Leitner. Doch vor dem Strafraum wartet er zu lange mit dem Zuspiel auf Aygün. Der letztlich beim Torschuss noch abgeblockt werden kann.
Gäste-Coach Robert Berg zeigt sich mit sieben Verteidigern da eher zurückhaltend. Perg gibt weiter eindeutig den Ton an. Nur, drei Topchancen von Cem Aygün und kein Tor. Auch das gibt es in der Wimtech-Arena.
Nach dem Seitenwechsel bleibt die Dominanz der Perger. Jetzt rollende Angriffe in Richtung Ostermiething. Nur das Runde spielt sein eigenes Spiel. Wieder Ebenhofer mit einer Maßflanke und Lukas Netter köpfelt, für ihn überraschend und bedrängt, knapp am rechten Pfosten vorbei. Und wieder erkennt Ebenhofer die Situation am Schnellsten, spielt perfekt in den Lauf von Aygün. Doch der Ladenhüter aus Ostermiething, Florian Fuchs, holt auch diesen Ball aus dem langen Eck. Echt stark.
Jetzt kommt Resul Omerovic in das Spiel. Und der bosnische Routinier nützt nur eine Minute nach seiner Einwechslung wenige Meter vor dem Perg-Tor das Ballglück bei einem Pressball zum 0:1 für den UFC Stampfl-Bau Ostermiething (70./).
Jetzt folgt die wütende Antwort aus Perg. Immer wieder Florian Himmelbauer mit gefährlichen Strafraum-Bällen über links. Ebenhofer auf Cem Aygün, der im Strafraum fällt. Doch für Schiri Feichtinger zu wenig. Nun haut Norbert Sipos den Ball aus kurzer Distanz neben das Tor.
Dann doch noch das Happy-End für Perg in der letzten Spielminute. Wieder bringt Ebenhofer eine starke Flanke über rechts in den Strafraum, und der kurz zuvor eingewechselte Milan Ziric donnert das Leder volley unter Goalie Fuchs zum 1:1 ins Tor (90./).

Stimmen nach dem Spiel

Mario Ebenhofer, bester Akteur der DSG U. HABAU Perg:"Das waren leider 2 verlorene Punkte, die wir hergeschenkt haben. Wir waren deutlich besser, sind halt an der Chancenauswertung gescheitert. Jetzt müssen wir am Samstag in Wels gewinnen!"

Franz Derntl, Perg-Sportmanager:"Wir reden nicht davon jungen Talenten aus der Region in der OÖ-Liga eine Chance zu geben. Wir tun es. Wir wollten heute unbedingt einen Sieg, ist halt nicht gelungen. Trotzdem können wir uns in den Spiel schauen und stolz sein!"