LT1 OÖ-Liga: "Nach Blitz-Tor kam der Hagel über Perg!"

44Bilder
  • Perg-Torschütze Cem Aygün hatte in Halbzeit 2 einen schweren Stand gegen seinen Bewacher Daniel Petrovic.
  • hochgeladen von Dietmar Piessenberger

Auftakt zur Rückrunde am 4.3.2023 in der LT1 OÖ-Liga in Pregarten. Und da stellt sich gleich die DSG U. HABAU Perg zum Derby auf dem Naturdesign des Hennerbichler Stadions der SPG Algenmax Pregarten entgegen. Der Gastgeber bereits vor dem Duell mit vielen Fragezeichen in den Schlagzeilen. Viele verletzte Spieler und dann noch die plötzliche Krebserkrankung vom besten Spieler, Markus Blutsch.
Doch die Prandstätter-Elf aus Perg nimmt den Schwung der vielen Testspiele zu Beginn der Begegnung mit und stellt bereits nach wenigen Sekunden auf 0:1. Steinbauer attackiert Pregartens Ex-Profi Schröger bei einem Dribbling stark, den Torlauf beendet Cem Aygün in gewohnter Manier. Und die HABAU-Elf setzt nach. Petrovic kann den Ball gerade noch vor Perg-Kapitän Derntl ins Aus köpfeln. Den anschließenden Korner setzt Aygün per Kopf an die Latte. Ebenhofer mit einem genialen Pass auf Aygün, doch der scheitert nur um Zentimeter am langen Eck. Pregarten-Keeper Pilgerstorfer mit einem Sensationsreflex auf der Torlinie, verhindert den nächsten Perg-Treffer. Jetzt köpfelt der aufgerückte Rumetshofer Richtung Gastgeber-Tor, doch Pilgerstorfer faustet vor Steinbauer das Spielgerät aus den 5-Meter-Raum. Und auch Perg-Kapitän Derntl bekommt eine weitere Tor-Gelegenheit, doch wieder ist Pilgerstorfer vor dem Fang den Schritt schneller.
Jetzt die Szene, die den Spielverlauf auf den Kopf stellen wird. Rumetshofer zieht beim Hackl-Express die Notbremse. Mathias Haider trifft souverän vom Elfmeterpunkt ins linke untere Eck, 1:1 (40.)

Entscheidung durch Doppelschlag von Pregarten

Die Gradascevic-Elf nun endgültig angekommen in der Partie. In der 50. Minute haut Lukas Denk das Leder scharf ins kurze Eck, 2:1 für Pregarten. Und nur wenige Minuten später kennt der Wahnsinn keine Grenzen. Starkes Kombinationsspiel zwischen Pöppl und Hackl und ausgerechnet der Jüngste in den Reihen des Gastgebers, Max Freinschlag, trifft zum 3:1 (55./).
Doch die Machland-Elf drückt noch einmal an. Kapitän Derntl kickt das Runde aus kurzer Distanz erneut an die Stange. Wieder ist es Goalie Pilgerstorfer, der sich den Ball von den Beinen von Socovka krallt. Petrovic fährt gegen den Perger Aygün den Ellbogen aus.
Und fast der nächste Treffer für Pregarten. Doch der zuvor eingewechselte Hofer verzieht einen Schuss nur um Zentimeter.
Weiter Perg. Ebenhofer mit einem scharfen Flach-Schuss, doch Pilgerstorfer ist hellwach. Hält stark (77./). Und auch einen gefühlvollen Heber kann Pilgerstorfer aus dem Kreuzeck fischen.
Die letzten Hochkaräter hat der Gastgeber. Grüner setzt einen Freistoß knapp neben die Stange (88./). Und Schröger prüft Primetzhofer aus gut 60m, doch der Perg-Goalie kann mit Glück und Geschick den Ball noch über die Latte drehen (89./).