BL-Ost: Pührerfellner beendet Zitterspiel gegen Asten mit zwei späten Toren. 4. Heimsieg für Aufsteiger aus Ried/Riedmark!

59Bilder
  • Der starke Rechtsaußen Daniel Pührerfellner von der Union Sport Mayr Ried machte mit seinen Last-Minute-Treffern (89./, 92./) alles klar.
  • hochgeladen von Dietmar Piessenberger

Nur die Autobahn-Kicker aus Ansfelden beschmutzten die weiße Weste der Rieder-Elf, die seit 13.9.2019 in der Bezirksliga Ost sportlich glänzte. Daran konnte auch das Tabellenschlusslicht aus Asten am vergangenen Meisterschaftswochenende nichts ändern. Das zwar beherzten Fussball in der Sport Mayr Arena in Ried zeigte, am Ende aber doch klar mit 3:0 den Kürzeren zog.
Es war für den Gastgeber aus Ried so ein Spiel der Kategorie Pflichtsieg, das aber durch ein Team gehörig gestört wurde, welches nur wenige Tage zuvor den ersten Liga-Sieg einfuhr. Und deshalb auch mit einer gehörigen Portion Selbstvertrauen in der Fremde auftrat. Doch diese Unbekümmertheit der Gäste wusste die Lehner-Elf mit gewohnt aggressivem Forechecking nach starker Höller-Abwehr zu beantworten. Nur Augenblicke später musste auch der Astener-Goalie Buchroithner sein ganzes Können bei einem scharfen Schuss vom Rieder Pührerfellner von rechts aufbieten (16./). Nur drei Minuten später dann doch die Führung der Heimischen. Der Rieder Kanonier David Schachner nach starker Einzelleistung zuerst gegen den Astener Goalie, mit der nötigen Effizienz im zweiten Anlauf dann energisch per Fuss-Kick zum 1:0 (20./). Und der Gastgeber weiter druckvoll. Der getretene Ball von Kapitän Prevedel schrammte knapp am Tor vorbei (24./).
Doch in der 30. Minute Riesenglück für den Gastgeber. Nach klarem Handspiel von Wögerer im Rieder Strafraum blieb die Pfeife von Biebl stumm. Und auch nur wenige Minuten später kein Tor für Asten, trotz Tor. Abseits. Ried mit der letzten Topchance vor der Pause durch Torjäger Florian Wahl. Mit der knappen Führung für Ried ging es in die Kabine.
Gleich nach Wiederbeginn stand Koppler von Ried zum Einschuss bereit. Die Gäste aus Asten setzten jetzt alles auf eine Karte, hatten erneut Pech bei einem Stangenschuss. In der 67. Minute war der Rieder Schlussmann bei einem sensationellen Freistoß von Radovanovic zur Stelle. Ried-Goalie Manuel Höller mit dem Prädikat Weltklasse. Wieder war Prevedel mit einem glänzenden Weitschuss zur Stelle. Doch Asten jetzt spielerisch besser. Ried zu passiv. Die Schlussphase gehört der Rieder Lauf- und Kampfmaschine Daniel Pührerfellner. In Minute 89./ schlenzte er den Ball unhaltbar an Goalie Buchroithner ins lange Asten-Eck. Und auch in der Nachspielzeit ist Pührerfellner gedanklich der fitteste Mann auf dem Platz. Sein Torjubel zum 3:0 in der 90+2./ Minute.

Ried-Trainer Christian Lehner:„Der Sieg geht in Ordnung. Wir hätten uns nach der Führung das Leben mit dem 2:0 leichter machen können. Jetzt fahren wir nach Schiedlberg um auch dort zu gewinnen!“

Ried-Kapitän Manuel Leopold Prevedel:„Es war leider kein gutes Spiel von uns. Alles wirkte sehr verkrampft. 3:0 sieht zwar schön aus, war aber viel knapper als das Ergebnis aussagt!“