Testspiel: ASKÖ Mauthausen in neuer Heimstätte gegen Union Perg bei 0:3 (0:2) chancenlos.

• Die Perg-Granate Victor Michel (im Duell mit Winklehner) war nur durch Fouls zu stoppen.
  • hochgeladen von Dietmar Piessenberger

Am 8.8.2014 empfing der ASKÖ Mauthausen in seiner neuen Spielstätte den Landesligisten aus Perg zum letzten Vorbereitungsspiel auf die Fussballmeisterschaft 2014/15. Union Perg mit allen Leistungsträgern (Fülöp, Majdankic, Michel, Hoislbauer, Huber) an die Donau gereist, zeigte gleich zu Beginn seine Gefährlichkeit. Nach Eckball durch Patrick Klammer, stieg der Mauthausener in Diensten von Perg, Thomas Mayrhofer, am höchsten und köpftelte den Ball nach wenigen Minuten an die Latte der Rot-Weißen. Die Obermüller-Elf aus dem Machland diktierte das Spiel. Vor allem der schnelle und technisch versierte Victor Michel erschwerte die Ordnung der Mauthausener Hintermannschaft. Eben dieser stürmte auf das Tor von Plank, der konnte den Ball noch abwehren, doch der nachrückende Ewald Huber traf zum 0:1 (16. Minute) für Perg. Die starke Gäste-Abwehr um Markus Derntl Saffertmüller hatte mit den wenigen Mauthausener Angriffen keine Probleme. Bis zur 44. Minute. Martin Etzelstorfer über rechts prüfte mit einem scharfen Schuss Perg-Schlussmann Amel Kujundzic, doch der hielt. Und so ging es mit 0:2 für die Union Perg in die Pause. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gäste aus Perg ihre Schlagzahl. Vor allem der 38jährige Ex-Bundesliga-Akteur von Mattersburg, Zoltan Fülöp, suchte und fand mit seinen präzisen Pässen, Stürmer-Granate Victor Michel. In der 56. Minute war es erneut Hoislbauer, der nach einer missglückten Abwehr von Mauthausen-Goalie Plank, den Ball volley im Tor unterbrachte, 0:3 für Union Perg. Kurz darauf tolle Parade von Goalie Plank gegen Perg's Michel im 1:1. Die Rot-Weißen aus Mauthausen kamen in einer schwachen Viertelstunde der Gäste etwas auf, doch das alles änderte nichts am Endstand. ASKÖ Mauthausen und Union Perg trennten sich eine Woche vor Meisterschaftsbeginn mit 0:3 (0:2). Fazit: Der Landesligist aus Perg präsentierte sich als besseres Team. "Die Qualität der Spieler gaben heute den Ausschlag zugunsten von Perg", so Sportdirektor Anton Lausegger. Anm.: Mehr Fotos auf der Vereinshomepage des ASKÖ Mauthausen.