Testspiel: Mauthausen reichen 3 Treffer im Feldlager Lauriacum nicht zum Sieg. 2:2 nach 0:1-Rückstand gegen SK Enns!

• Dem Ungarn Gabor Istvan Ujhegyi (hier im Duell mit Mauthausen-Kapitän Michael Hackl) gelang gegen den Bezirksligisten ein starkes Debüt.
  • hochgeladen von Dietmar Piessenberger

Zu einem Freundschaftsspiel zwischen dem ESK und dem ASKÖ Mauthausen trafen sich in der Bleicherbach-Arena in Enns am 25.7.2014 zwei Teams, die sehr ambitioniert in die kommende Saison starten wollen. Was auch mit den teils anwesenden Spieler-Verstärkungen unterstrichen wurde. Während man bei den Heimischen aus Enns auf das starke Neo-Trio Softic-Fastlabend-Ujhegy setzte, kamen bei den Gästen aus dem Donaumarkt mehrere Stammspieler zurück ins Team-Boot, unter anderem die "Urlauber" Sebastian Wöckinger und Labeat Krasniqi. Die Fuchsjäger-Elf aus Enns versuchte zu Beginn durch schnelles Angriffsspiel die Gäste aus Mauthausen zu überrollen. Vor allem Thomas Höllmüller verschaffte sich mit seiner Gefährlichkeit ordentlich Respekt bei der Mauthausener Hintermannschaft. Zudem waren die Rot-Weiß-Stürmer Adam Zubor und Kevin Fabian bei den baumlangen Ennser Verteidigern bei hohen Bällen arbeitslos. Die Mauthausen-Akteure Fabian, Winklehner, Zubor scheiterten mit tollen Schüssen am starken Tormann Roiss. Auch einen gut angetragenen Freistoss konnte der Ennser Schlussmann parieren. Kurz vor der Pause, die glückliche Führung für Enns. Abwehr-Riese Michael Schiefer lenkte den Ball per Kopf unhaltbar für Goalie Zappe ins eigene Tor (40.). Nach dem Seitenwechsel verlagerten die Gäste das Spiel mehr und mehr in den Strafraum von Enns. Winklehner mit starkem Dribbling über links zur Spielmitte, den Ableger verwertete Sebastian Wöckinger mit einem satten Schuß zum verdienten 1:1-Ausgleich. Jetzt hatte die Bestie Blut geleckt. Nur 3 Minuten später knallte Serczel einen Freistoss an die Stange, Stürmer-Ass Kevin Fabian stand goldrichtig und hämmerte den Abpraller zur 1:2-Führung für die Donaumärkter in die Maschen der Gastgeber. Aber auch die Ennser hatten ihre Chancen, doch scheiterten sie an Schlussmann Zappe und an der eigenen Courage. Bis zur 85. Minute. Der starke Ungar Ujhegy verwandelte zuerst den Assist von Attila Kovacs zum 2:2-Ausgleich und nur wenige Minuten später traf er mit toller Schusstechnik das Lattenkreuz. So endete ein unterhaltsames Fussballspiel, das auf gleicher Augenhöhe geführt wurde, mit dem gerechten 2:2 (1:0) zwischen Enns und Mauthausen. Gäste-Trainer Prömmer: "Wir wissen, was wir von unseren Spielern erwarten können. Wir wissen aber auch, dass wir noch genug Luft nach oben haben!" (Anm.: Mehr Fotos vom Spiel auf der ASKÖ-Homepage Mauthausen.)