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Mamas-Gründerinnen setzen voll auf saisonale und regionale Kost
PERG. Regionale Lebensmittel verarbeiten Edith Karr und Alexandra Leitner von Mamas-Bistro. "Wir achten stets darauf, Produkte von Bauern und Händlern aus der Region zu verarbeiten. Außerdem ist es uns ein Anliegen, nur mit frischen und saisonalen Gemüse- und Obstsorten zu kochen", sagt Karr. "Die Menschen haben durch den Ab-Hof-Verkauf die Möglichkeit, frisches Obst, Gemüse, Milchprodukte, sowie Fleisch aus artgerechter Haltung vom Bauern zu beziehen." Es sei ein gutes Gefühl, zu wissen, woher die Lebensmittel kommen, die wir konsumieren. Karr und Leitner haben auch einen Rezepttipp mitgebracht.
Rezepttipp
Für vier Personen: Gegrillte Naarnforelle mit Ballonkartoffeln und Knoblauchdip
¶Zutaten Forellen: 4 Stück Naarnforellen, Salz, Pfeffer, 4 Zitronenscheiben, Blattpetersilie, Mehl, Öl, 2 EL Butter ¶Kartoffeln: 8 gr. speckige Kartoffeln, grobes Meersalz ¶Knoblauchdip: 1 Becher Rahm, 1 Becher Joghurt, 1 Becher Cremé fraiche, 2 Knoblauchzehen, Kräutersalz, Pfeffer, etwas Zitronensaft ¶Zubereitung: Kartoffeln waschen, halbieren und mit Meersalz bestreuen. Kartoffeln im auf 190 °C vorgeheizten Ofen 25 bis 30 min backen. Für Dip alle Zutaten vermengen und glatt rühren. Forellen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronenscheiben und Petersilie füllen. Fische im Mehl wenden und in Pfanne mit Öl und Butter goldbraun (ca. 8 bis 10 min) braten. Forellen immer wieder mit Öl begießen.
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