Gut zu wissen, woher es kommt

Alexandra Leitner und Edith Karr haben für die BezirksRundschau-Leser einen Rezepttipp mitgebracht. | Foto: Karr
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PERG. Regionale Lebensmittel verarbeiten Edith Karr und Alexandra Leitner von Mamas-Bistro. "Wir achten stets darauf, Produkte von Bauern und Händlern aus der Region zu verarbeiten. Außerdem ist es uns ein Anliegen, nur mit frischen und saisonalen Gemüse- und Obstsorten zu kochen", sagt Karr. "Die Menschen haben durch den Ab-Hof-Verkauf die Möglichkeit, frisches Obst, Gemüse, Milchprodukte, sowie Fleisch aus artgerechter Haltung vom Bauern zu beziehen." Es sei ein gutes Gefühl, zu wissen, woher die Lebensmittel kommen, die wir konsumieren. Karr und Leitner haben auch einen Rezepttipp mitgebracht.

Rezepttipp

Für vier Personen: Gegrillte Naarnforelle mit Ballonkartoffeln und Knoblauchdip

Zutaten Forellen: 4 Stück Naarnforellen, Salz, Pfeffer, 4 Zitronenscheiben, Blattpetersilie, Mehl, Öl, 2 EL Butter
Kartoffeln: 8 gr. speckige Kartoffeln, grobes Meersalz
Knoblauchdip: 1 Becher Rahm, 1 Becher Joghurt, 1 Becher Cremé fraiche, 2 Knoblauchzehen, Kräutersalz, Pfeffer, etwas Zitronensaft
Zubereitung: Kartoffeln waschen, halbieren und mit Meersalz bestreuen. Kartoffeln im auf 190 °C vorgeheizten Ofen 25 bis 30 min backen. Für Dip alle Zutaten vermengen und glatt rühren. Forellen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronenscheiben und Petersilie füllen. Fische im Mehl wenden und in Pfanne mit Öl und Butter goldbraun (ca. 8 bis 10 min) braten. Forellen immer wieder mit Öl begießen.

Alexandra Leitner und Edith Karr haben für die BezirksRundschau-Leser einen Rezepttipp mitgebracht. | Foto: Karr
Für vier Personen: Gegrillte Naarnforelle mit Ballonkartoffeln und Knoblauchdip | Foto: BezirksRundschau
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