Lehrling berichtet
Warum meine Wahl auf die Fleischer-Lehre fiel
Bericht von Matthias Kollroß aus Dimbach im Zuge der LehrlingsRundschau, die am 26. September erscheint.
Ich lernte bei Samböck in Pabneukirchen das Fleischer-Handwerk. Am 17. Juni schloss ich die Lehre ab. Davor besuchte ich die Bioschule Schlägl, weil wir daheim eine Bio-Landwirtschaft führen. Danach absolvierte ich eine verkürzte Lehre. Warum die Entscheidung auf den Fleischverarbeiter fiel? Wir haben es auch in der Schule gemacht und es hat mir gut gefallen. Mir gefällt, dass jeder Tag anders aussieht. Außerdem ist der Betrieb in der Nähe meines Wohnorts Dimbach. Die Arbeitszeit mit frühem Beginn und dafür früher aufhören ist praktisch. Weil ich danach noch daheim am Hof arbeiten kann. Welche Arbeiten im Betrieb anfallen? Schlachtung, Zerlegung, Feinzuschnitt, Wurstproduktion bis zum fertigen Produkt und Logistik. Beim Landesbewerb der Fleischer holte ich heuer den Sieg, beim Bundesbewerb den zweiten Platz.
Bericht von Lehrlingsredakteur Matthias Kollroß aus Dimbach
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