Ideen für Weihnachten und Silvester
Die besten Soßen für Raclette

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PIELACHTAL (ms). Die Weihnachtsvorbereitungen sind voll im Gange, das Essen steht fest. In vielen Pielachtaler Haushalten gibt es Raclette oder Fondü. Was keinesfalls fehlen darf zu den Gerichten, ist die perfekte Soße. Die Bezirksblätter haben sich auf die Suche gemacht und ein paar Empfehlungen für Sie.

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Der Klassiker
Eine Sauerrahmsoße darf auf dem Festtisch nicht fehlen. Mit ihr lassen sich viele Variationen kreieren. Die Basis ist immer Sauerrahm, Salz und Pfeffer. Jetzt kann man Knoblauch dazu geben, oder und Schnittlauch. Verschiedene Kräuter oder mit einem Löffel Preiselbeeren der Soße eine süße Note verleihen.
Wunderwaffe
"Ohne der Soße geht es bei unserer Familie nicht mehr," erklärte unsere Redakteurin Martina Schweller. Es handelt sich um eine Soße auf Mayonnaisebasis. Heißt, einen Eidotter mit einem Kleks Estragon Senf mischen und langsam 1/8 Öl eingießen. Unter stängigem rühren bis sich eine glatte Masse bildet. Eine Knoblauchzehe und 50 ml Ketchup hinzu geben. Zum würzen nimmt sie Curry und schmeckt es mit Salz ab. Dann geht es an das verfeinern. Eine mit Schnittlauch, eine mit Zwiebel, eine mit Cognac. Natürlich kann man sie beliebig abändern.
Echt Lecker
Sandra Enne aus Rabenstein schwärmt für dieses Rezept. Ketchup mit etwas Senf mischen, kleingeschnittene Zwiebel, Essiggurkerl und Pakrika dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und eventuell einer Chillisause abschmecken.



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