St. Margarethen an der Sierning
Kinderkochtag im Gasthaus Planer

- Foto: (2) Planer
- hochgeladen von Tanja Handlfinger
Am 1. Juli 2019 veranstaltete die Gesunde Gemeinde St. Margarethen unter der Führung von Sandra Endl in Zusammenarbeit mit dem Gasthaus Planer einen Kochnachmittag für Kinder.
ST. MARGAREHTEN. Das Interesse war sehr groß und so kamen 28 Kinder und zeigten Ihre Kochkenntnisse. Es wurden im Garten Salate, Beeren, Kräuter und Blüten geerntet um den Kindern Produkte aus der Natur näher zu bringen. Diese wurden dann gleich zu einem Menü verarbeitet.
Am Menüplan stand
- Handgewuzelte Topfen-Erdäpfel-Schupfnudeln mit Soße von Gartenkräutern
- Blattsalate mit frischen Blüten und Kräutern
- Mohn-Zimt-Nudeln mit selbstgemachten Kriecherleis
- An der Bar wurde Milch mit frischen Beeren und Minze zu einem kühlen Drink gemixt.
Zum Abschluss gab's dann noch eine Bar-Flair-Vorführung von Maximilian Planer. Die Kinder und die Erwachsenen hatten sehr viel Spaß und so wurde gleich für eine Wiederholung im nächsten Jahr angefragt.
"Ein großes Danke an die freiwilligen Helferinnen Anneliese, Erika, Nina, Leonie und Oma Planer sowie an unsere Helfer Samuel, Maximilian und Patrick. Danke auch an unsere Frau Vizebürgermeisterin Brigitte Thallauer, die uns nicht nur einen Besuch abstattete sondern auch für alle Teilnehmer ein Belohnungseis sponserte", so Sandra Endl und Hannelore Planer.


Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.