Kaprun baut ein Haus
Charity-Veranstaltung für Bauern helfen Bauern beim Kapruner Käsefestival
Text & Fotos: figaro.at - Werbeagentur / Bildagentur / Presse und von Privat
KAPRUN. Vor genau zwanzig Jahren wurde „Bauern helfen Bauern“ von Doraja Eberle gegründet. In diesen beiden Jahrzehnten wurde vielen verzweifelten Menschen geholfen. Vor allem durch ein „Dach über dem Kopf“ - mittlerweile sind über 1000 einfache Holzhäuser errichtet worden.
Die Charity-Aktion beim heurigen Kapruner Käsefestival soll den Bau eines Hauses ermöglichen. Bereits am Montag, bei der Eröffnung in der Raiffeisenbank Kaprun gibt es die Möglichkeit zu spenden, aber auch die verschiedensten Käsesorten zu kosten und Bilder von Elisabeth Schratl zu betrachten.
Am Dienstag steht die Spendenbox in der Tauern SPA Kaprun, wo sich am Nachmittag Vitus Winkler, der Pongauer 2-Haubenkoch, beim Schaukochen in die Töpfe blicken lässt.
Der Mittwoch verspricht viel Humor, wenn Ulrike Beimpold zum ersten Mal in Kaprun gastiert und das Programm „Eine Birne namens Beimpold“ präsentiert. Weiters steht am Donnerstag mit der Osttiroler Schobergruppe und dem Männergesangsverein Matrei echte Volksmusik auf dem Programm.
Am Samstag wird den ganzen Tag gefeiert. Mit viel echter Volksmusik, einem großen Bauernmarkt und verschiedenen Brauchtumsgruppen wird der Salzburger Platz das Zentrum des Festivals. Nach einem Gottesdienst mit der Oberpinzgauer Singgemeinschaft und einem Jazzbrunch im Hotel Steigenberger endet das Kapruner Käsefestival.
Anmeldung unter:
Markus Casna +43 664 13 44 114 oder
nähere Informationen unter:
www.kaesefestival.at
Menü beim Schaukochen Käsefestival 2012:
Vorspeise
Knusprige Praline vom Pinzgauer Bierkäse
Bierkäse / Kartoffelsalat-Espuma / rote Honigzwieberl
Suppe
Schaumsüppchen auch für Nichtraucher
Karotte / Orange / Apfel / Mozarella / Basilikum
Zwischengang
Fuscher Lachsforelle trifft Frischkäse
Bergforelle / Frischkäse/ Stangensellerie / Flusskrebserl / Linsen / Liebstöcklinfusion
Hauptspeise
Pinzgauer Rind ist unter der Haube
Pinzgauer Rind / schwarze Walnuss / Hartkäse / Marille/ Petersilie
Dessert
Kitzsteinhorntörtchen mit Pasterzenchip
Ziegenfrischkäse / Limette / Vanille / dunkler Bisquit / Schwarzbeeren / Eiweiß
1 Kommentar
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.