25. Jahre Forstauer Weinfest
Heimische Schmankerl und Stargast Marc Pircher sorgten für gute Unterhaltung und Wohlgefühl.
FORSTAU (ms). Bereits zum 25. Mal veranstaltete die Freiwillige Feuerwehr am vergangenen Wochenende das Forstauer Weinfest. Von weit her zog es die Gäste, die sich allesamt an den beiden Abenden in der kleinen Gemeinde hervorragend vergnügten.
Jeder sechste hilft
"Wir sind sehr stolz drauf, dass sich 90 Menschen aus unserer kleinen 550 Einwohner Gemeinde zur freiwilligen Mitwirkung am Weinfest bereiterklärt haben und, dass es auch von den Besuchern immer wieder so gut angenommen wird", dankt OFK Johann Tullius. Neben der Veranstaltung, den spitzen Weinen vom Weingut Sommer und den erstklassigen Musikgruppen, war am letzten Freitag auch Marc Pircher als Special Guest geladen. Er brachte das Festzelt zum Beben und bewegte nahezu alle Besucher zum Mittanzen und Mitsingen.
Schmankerl statt Hendl
"Besonders hervorheben möchte ich auch unsere regionalen Schmankerl, wie etwa das heimische Saiblingsfilet, den Surbraten und die Bio-Chips", erzählt Festobmann Josef Buchsteiner (GKW). Ebenso werden am Forstauer Weinfest seit bereits 25 Jahren die Getränke in Mehrwegbechern serviert, die Speisen auf Tellern die gewaschen werden und es gibt auch das herkömmliche Besteck. "Wir haben auch in diesem Jahr wieder die Zustimmung als Green-Event bekommen", freut sich Tullius. Viele Besucher nutzten auch den gratis Bustransfer von Wagrain, Vorberg Ramsau, Niedernfritz und Gröbming.
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