Mit Pongauer Trainer
Österreichs Jugendnationalteam ist Kochweltmeister
LUXEMBURG (aho). Das Jugend Nationalteam des Österreichischen Kochverbandes ist das Beste der Besten beim Culinary World Cup in Luxemburg. Mit zweimal Gold und der höchsten Punktezahl in der Gesamtwertung holten sich die Österreicher unter Trainer Alexander Forbes Junior den Weltmeistertitel.
Nach Vierteljahrhundert wieder Weltspitze
Forbes, der selbst Küchenchef im Verwöhnhotel Berghof in St. Johann-Alpendorf ist, freut sich, dass das Team die Nordische und Schweizer Vorherrschaft auf dem höchsten kulinarischen Parkett aufgebrochen hat. Mike Pansi, Präsident des VKÖ (Verband der Köche Österreichs): "Österreich zählt nach über einem Vierteljahrhundert wieder zur kulinarischen Weltspitze. Erstmals erhielt ein österreichisches Jugendnationalteam den WM-Titel. Diese Leistung ist großartig und nicht in Worte zu fassen – und das obwohl wir mit dem vergleichsweise minimalsten Nationen-Budget angetreten sind, da wir keine Unterstützung aus öffentlicher Hand haben. Ich wage zu behaupten, dass dies die stärkste Leistung eines Nationalteams aus Österreich ist, die bisher jemals erbracht wurde."
Mehr als 2.000 Köche
Das Team mit Trainer Alexander Forbes Junior überzeugte die Jury und errang den Titel beim Culinary World Cup, der zu den weltweit drei größten Kochwettbewerben zählt. 75 Nationen mit mehr als 2.000 Köchen nahmen dieses Jahr an fünf Wettbewerbstagen teil. Das nächste Ziel der jungen Kochtalente ist die Koch-Olympiade 2020 in Stuttgart.
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