USK Filzmoos : USC Mariapfarr

Einen Traumstart legte der Vizemeister der abgelaufenen Saison im Heimspiel gegen den USC Mariapfarr-Weißpriach hin.  In der 10. Spielminute hat sich Tomas Jamrich die Chance nicht nehmen lassen und stellt auf 1:0.
Oliver Vierthaler von Filzmoos war es keine 2 Minuten später, der mit seinen ersten Tor in der Kampfmannschaft  seine Mannschaft mit 2:0 in Führung bringt. Die Gäste aus den Lungau tun sich schwer, und kommen nicht wirklich ins Spiel.  So passiert vor der halbzeit nicht mehr viel, und der unparteiische beendet die 1. Halbzeit.

Jetzt im 2. Abschnitt spielte Mariapfarr ihre Stärken aus und drückte aufs Tempo. Immer wieder wurde der Topstürmer Herwig Hutegger gesucht. Und genau der war es auch der  in der 54. Minute mit seinen 10. Saisontor durch einen Freistoß der seine Mannschaft auf 1:2 heranbrachte. In dieser Drangphase von Mariapfarr gingen in Filzmoos "die Scheinwerfer aus".
Schiedsrichter Harald Moser unterbrach die Partie wegen Dunkelheit. So kam die Feuerwehr ins Mützenstadion und probierte wieder Licht ins Spiel zu bringen. Nach ca. 30 Minuten konnte nach der Reperatur der Scheinwerfer das Spiel fortgesetzt werden.  Und die Gäste machten da weiter wo sie vor der Unterbrechung aufgehört haben.
Und so wurde man auch in der 74. Minute belohnt.
Josef Petzlberger trifft nach schöner Vorarbeit zum 2:2.  Somit teilen sich die Mannschaften die Punkte, der USC Mariapfarr rückt damit auf den 2. Tabellenplatz der 2. Klasse Süd vor, und der USK Filzmoos belegt derzeit den 5. Tabellrang.