Filzmooser Initiative bringt die Heimat auf die Teller
So vielfältig wie die Landschaft sind auch die Köstlichkeiten: Im malerischen Bergdorf wandert man mit der AlmCard auf kulinarischen Pfaden.
FILZMOOS (red). "Eine Alm-Kas-Jaus'n, a Kaspressknödlsupp'n, Fleischkropf'n und fian siassn Guster a Gaberl vom Kaiserschmarr'n …", da läuft beim Aufzählen der beliebtesten Filzmooser Almschmankerl selbst Hotelchef Michi Walchhofer das Wasser im Mund zusammen. Keine Frage: Die hiesigen Almen haben kulinarisch viel zu bieten. Grund genug für den Filzmooser, die Schmankerl der Region auch unter die Leut' – sprich auf die verwöhnten Gaumen seiner Gäste zu bringen.
"Wenn wir alle zusammenhelfen, können wir unseren Gästen richtig viel bieten", so Almcard-Initiator Michi Walchhofer.
Als Mitinitiator entwickelte der Chef des Hotels Alpenhof mit der AlmCard eine Genusskarte zum Verkosten vom Besten, das die Natur zu bieten hat, wobei man Land & Leut' kennen lernen kann. 19 Almen sind mit dabei und mit ihnen viele regionale Köstlichkeiten zum "erschmecken".
Mit dem Almi rauf
So locken überall urige Almen zum Einkehrschwung, wo die Filzmooser AlmCard jeden Tag auf ein regionales Schmankerl lädt. Und wer die Hütten erfahren will, steigt einfach in den "Almi". Dieser besondere Shuttleservice ist als rollende Almhütte getarnt und macht somit auch die Fahrt durch die traumhafte Ortschaft zu einem Erlebnis.
"Schon bei der Anreise erhält man in ausgewählten Unterkünften die AlmCard. Ein besonderes Extra, mit dem Gäste auf den umliegenden Hütten täglich eine Spezialität erhalten – und das auf Kosten des Hauses", so Walchhofer abschließend.
ZUR SACHE:
Diese Almen sind Partner der AlmCard
Arzbergalm, Aualm, Bachlalm, Eisstadl, Gsenghof, Hofpürglhütte, Holzwurm, Kleinbergalm, Kralehenhütte, Mandlberg, Moosalm, Oberhofalm, Schnitzberg, SchörgiAlm ,Schwaigalm, Sonnenalm, Sulzkaralm, Unterhofalm und die Wallehenhütte
Infos dazu auch unter Hotel Alpenhof Filzmoosoder unter
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.