Das dicke Ding
Ex-Justizministerin Claudia Bandion-Ortner und TV-Moderator Alexander Rüdiger läuteten gemeinsam die Kürbissaison ein.
Nachdem sie den 37 Kilo-Kürbis zur Richterbank, äh Küche, geschleppt hatten, ging es dem dicken Ding an den Kragen. Das Urteil hieß: Kürbisgulasch !
Rüdiger durfte den Delinquenten und die Erdäpfel schälen und grob würfeln. Die passionierte Hobby-Köchin Bandion-Ortner steuerte ihr Rezept bei: In einem Kochtopf wurde etwas Olivenöl erhitzt und Zwiebeln und Knoblauch darin angeschwitzt. Danach Wasser aufgegossen und Suppenwürfel eingebröselt, die Kürbis- und Erdäpfelwürfel beigefügt und mit Gewürzen abgeschmeckt. Das Ganze wurde rund eine halbe Stunde gedünstet, das fertige Kürbisgulasch dann mit Crème fraîche und einem Schuss Kürbiskernöl angerichtet und heiß serviert.
Dann durfte es auch gerne mal eine Portion mehr sein …
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.