Gourmet - Wettstreit
Live Koch Show zu Gunsten des Lions-Club Purkersdorf
Eine gute Idee hatte Hotel Wiental-Chef Manfred Rieger. Eine Live Koch-Show, ein Gourmet - Wettstreit, bei dem es nur einen Gewinner geben darf, den Lions Club Purkersdorf. Und diese Idee kam gut an bei Küchenchef Roland Mayer und Wirtshaus-Chef Oliver Pobaschnig. Drei Köche mit ihren "Jungen Wilden" (Lehrlingen) wollten zeigen, worauf es ankommt. Es galt ein viergängiges Überraschungs-Menü rund um den kulinarischen Herbst zu kreieren. Die Neugierde war groß, die Zahl der Gäste ebenso, darunter auch Bürgermeister Josef Schmidl-Haberleitner und StR Markus Naber mit seiner Regine. Anneliese Hügel und Herta Holub vom Lions Club Purkersdorf bereiteten den Gästen einen "stürmischen" Empfang. Indes fand in der Wiental Küche geschäftiges Treiben statt. Lions-Präsident Gerald Frey konnte nicht umhin, die Köche in der Küche zu besuchen. War es Neugier auf das Menü oder die Freude über diesen karitativen Kücheneinsatz. Man weiß es nicht so genau, jedenfalls wurde sehr fein aufgetischt. Kürbismousse auf roten Rüben mit Korallengitter, Wassabicreme und Chips, dreierlei Forellen im Glas mit Pastinakenquiche und frittierter Petersilie. Filet Wellington vom Wildschwein und last but not least die süße Nachspeise Schokospitz, gefüllt mit Schokomousse und Bratapfelsorbet. In der Koch-Show wurden die Arbeitsgänge erklärt und gezeigt. Wobei die "Jungen Wilden" ihre Kochkünste unter Beweis stellten. dazu gab es G'schichtln frei Haus von den drei Küchenchefs. Eine gelungene "Küchenschlacht", bei der für den Lions Club € 2325.- zusammenkamen. Der Scheck wurde von Manfred Rieger mit Freude an Präs. Gerald Frey übergeben. Der Erlös kommt bedürftigen Menschen aus unserer Region zugute.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.