Schlosspark Mauerbach
Geschmacksnuancen vor den Vorhang
In eine ungewohnte Rolle schlüpfte Schlosspark Mauerbach Chefkoch Christian Wallner gemeinsam mit Hoteldirektor Philip Jansohn bei der diesjährigen Wiener Ferienmesse: sie wechselten für einen Nachmittag „die Seiten“.
MAUERBACH (pa). Statt bei ihren Gästen im bekannten Wienerwald Retreat für kulinarische Höhenflüge zu sorgen, waren sie Teil der Jury, um die Menükreationen im Rahmen des Kochduells zwischen Meisterkoch Gottfried Gansterer und dem Entertainment-Duo Gerald Fleischhacker und Angelika Niedetzky zu beurteilen.
Witziges Duell
„Es war eine sehr interessante Erfahrung, das Entstehen von Gourmetgerichten einmal von der anderen Seite des Tisches zu erleben“, schmunzelt der Kochkünstler Christian Wallner, Chefkoch im 4 Sterne Superior Hideaway Schlosspark Mauerbach inmitten des Wienerwalds. „Mit Gottfried Gansterer war natürlich ein Meister seines Faches am Werk, Gerald Fleischhacker und Angelika Niedetzky haben mich mit spritziger Originalität nicht nur im Wortwitz, sondern auch kulinarisch überrascht“, ergänzt Wallner.
In der eigenen Küche
Kulinarisch überraschen möchte Christian Wallner auch 2020 im Haubenrestaurant „Vier Jahreszeiten“ des Schlossparks Mauerbach. „Wir werden in diesem Jahr das Fine Dining Angebot für À la carte-, Wellness- und Seminargäste konsequent ausbauen und weiterentwickeln, um noch besser auf die verschiedenen Wünsche der Gäste eingehen zu können“, meint dazu Direktor Philip Jansohn. Christian Wallner wird die traditionelle Küchenlinie der letzten Jahre fortsetzen und regionale Zutaten, die eine eigene Geschichte haben, in den Mittelpunkt stellen. Für die Gourmets werden so oft längst vergessene Geschmacksnuancen wieder vor den Vorhang geholt.
Zeitgeist trifft Tradition
„Ich probiere gerne neue Kombinationen aus und hole mir natürlich ab und zu auch Inputs aus den aktuellen Trends“, verrät Christian Wallner und versieht die kreativen Gerichte mit seinem kulinarischen Markenzeichen: der ungewöhnlichen Verfeinerung. Die „Kraft des Waldes“ und „Ruhe des Waldes“, die sich als Erlebniskonzepte in allen Bereichen des Schlosspark Mauerbach wiederfinden, werden von Wallner besonders für die Wellness-Gäste in den Gerichten interpretiert. „Die Wellness-Gäste haben Zeit für das Essen, um in Ruhe die Gourmetkreationen zu genießen und die Vielfältigkeit im Geschmack herauszufinden. Gerne möchten das Küchenteam und ich das individuelle Entspannungserlebnis der Gäste kulinarisch fortsetzen“, ergänzt Wallner.
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