Backvideo
Zarte Tiramisu-Torte

Unser einfaches Rezept für Tiramisu-Torte verwandelt den italienischen Dessert-Klassiker in einen verführerischen Tortentraum. In unserem Backvideo zeigen wir Schritt-für-Schritt wie's geht.

Zutaten für den Teig:

2 Eier (Gr. M)
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
20 g Kakao
2 EL kaltes Wasser

Zutaten für die Füllung:

125 g Magerquark
250 g Mascarpone
300 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Zucker
8 EL Mandellikör
125 ml kalter Espresso
1 Päckchen Löffelbiskuits (100 g)

Zubereitung:

Eier, 2 EL kaltes Wasser 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen. 
Mehl, Backpulver und 20 g Kakao mischen, draufsieben, unterheben. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160°C) ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Biskuit auskühlen lassen.

Espresso und 5 EL Likör mischen. Biskuit mit ca. 1/3 der Flüssigkeit tränken. Mascarpone, Quark, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 3 EL Likör glatt rühren. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und portionsweise unter die Mascarponecreme heben.

Ca. 1/3 der Creme auf den Biskuit streichen. Löffelbiskuits dicht an dicht auf die Creme legen, dazu die Biskuits zurechtschneiden. Löffelbiskuits mit restlichem Espressomix tränken, übrige Creme darauf streichen.

Torte ca. 2 Stunden kaltstellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

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