Ein alt überliefertes Leckerle von Traute Walch Lechtaler Bäuerin - stammt aus den 17 Jahrhundert . Süßer Brotaufstrich

2Bilder

Hummel ( süßer Brotaufstrich)

Zutaten Hummel:
250 g gute frische Bauernbutter ( kann auch gekaufte sein.)
100g Staubzucker oder ganz feinen braunen Rohzucker - Kristallzucker.

Zubereitung:

Frische Butter mit Zucker gut verkneten zu einem Rechteck oder einem Wecken formen. Butter 3 - 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Birenzelte ( Früchtebrot ) oder anderes Hefegebäck damit bestreichen.

Aus der Butter fließt eine Honig ähnliche Flüssigkeit (genau gesagt ein Honigwasserle).Dies nennt man Hummel.

Ganz in Vergessenheit geraten ist dieser süßer Brotaufstrich Hummel gennant .
Lässt Kinder und Männerherzen höher schlagen.

Billig und gut. Guten Appetit!

alle Kochrezepte im Überblick

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

1 Kommentar

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.