Ein alt überliefertes Leckerle von Traute Walch Lechtaler Bäuerin - stammt aus den 17 Jahrhundert . Süßer Brotaufstrich
Hummel ( süßer Brotaufstrich)
Zutaten Hummel:
250 g gute frische Bauernbutter ( kann auch gekaufte sein.)
100g Staubzucker oder ganz feinen braunen Rohzucker - Kristallzucker.
Zubereitung:
Frische Butter mit Zucker gut verkneten zu einem Rechteck oder einem Wecken formen. Butter 3 - 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Birenzelte ( Früchtebrot ) oder anderes Hefegebäck damit bestreichen.
Aus der Butter fließt eine Honig ähnliche Flüssigkeit (genau gesagt ein Honigwasserle).Dies nennt man Hummel.
Ganz in Vergessenheit geraten ist dieser süßer Brotaufstrich Hummel gennant .
Lässt Kinder und Männerherzen höher schlagen.
Billig und gut. Guten Appetit!
1 Kommentar
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.