Hausgemachte "Zuckale" Alpen Caramel Für alle Naschkatzen ein überliefertes Rezept

"ALPEN CARAMEL"( Alpenbernstein )

Zutaten:

* 1 kg Feinkristallzucker oder brauner Biozucker)
* 30 dkg Hasel oder Walnüsse gerieben
* 1/2 Kaffelöfferl echten Vanillezucker

Zubereitung:

Zucker auf kleiner Flamme karamelisieren ( leicht braun und flüssig ) Nüsse
und Vanillezucker dazu geben.
Sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bleche geben mit ein
Palette dünn verstreichen , ganz kurz überkühlen mit einem Messer oder
Pizzaroller in kleine Stücke schneiden . Funktioniert es nicht , komplett
auskühlen und Stücke brechen.In luftdicht verschlossene Gläser abfüllen.

Achtung : Zucker ist sehr heiß.

Tipp: Nüsse kann man dazu geben ist aber nich erforderlich.
Auf Vorrat herstellen schmeckt jeden sehr gut.Die Zuckerle sind der
Renner in unserer Familie und kommt auch bei den Gästen gut an.

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