Die Punkteausbeute blieb überschaubar

Das Spitzenspiel der AFL zwischen Tannheim (dunkle Trikots) und Höfen (gelbe Trikots) endete 0:0. | Foto: Reichel
5Bilder
  • Das Spitzenspiel der AFL zwischen Tannheim (dunkle Trikots) und Höfen (gelbe Trikots) endete 0:0.
  • hochgeladen von Günther Reichel

Landesliga West

Schönwies/Mils - Vils 2:2 (2:0)
MILS (rei). Die "Rote Laterne" konnten die Vilser in diesem Spiel leider nicht abgeben. Der Punkt tut aber gut, zumal die Vorzeichen dafür nicht die besten waren. Schon nach 16 Minuten jubelten die Zuschauer, und zwar die Fans der Gastgeber. Das 1:0 hielt dann bis zur 43. Minute, dann erhöhte Schönwies/Mils auf 2:0. Wieder kein Punkt für die Grenzstädter. Gut sah es nicht aus. Zwischen Minute 55 und 59 "spielte" es sich dann aus Sicht der Vilser aber ab: zweimal gab es Grund zur Freude: Armin Kinigadner traf in Minute 55 zum 2:1, eine Minute darauf versenkte Patrick Hohenrainer das Leder zum Ausgleich. Dann beging Mathias Wörle ein schweres Foul und wurde in der 59. Minute des Platzes verwiesen. Obwohl in Unterzahl spielend, konnten die Vilser aber einen Punkt mit nach Hause nehmen. Weil der Vorletzte der Tabelle, Fritzens, ebenfalls unentschieden spielte, bleibt Vils Tabellenschlusslicht.

Reutte - Prutz 1:1 (1:0)
REUTTE. Da war ganz eindeutig mehr drinnen, jedenfalls von der Papierform her: Vor 170 Zuschauern spielte der SV Reutte auf eigener Anlage gegen die SPG Prutz/Serfaus 1:1. Zur Halbzeit lagen die Hausherren durch ein Tor von Miro Vukoja (11. Min.) mit 1:0 voran. Der Ausgleich zum 1:1 fiel in der 71. Minute. In der Tabelle machte Reutte durch diesen Punkte einen Platz gut und ist nun Fünfter.

1. Klasse West

Reutte 1b - SPG Prutz/Serfaus 1:3 (1:2)
REUTTE. Die Gäste aus Prutz/Serfaus lagen schon zur Pause voran und fuhren am Ende einen Sieg ein.

Oetz - SPG Lechtal 4:2 (1:1)
OETZ. Es sollte nicht sein: Die Spieler aus dem Lechtal trafen im Ötztal zwar zweimal, aber das war zuwenig: Oetz ging nach einem 1:1-Pausenstand letztlich als klarer Sieger vom Feld. Schade für die Lechtaler, denn auch Tabellenführer Wacker 1c patzte und spielte nur unentschieden. Ein Sieg gegen Oetz hätte die Lechtaler zum Tabellenführer gemacht, so bleibt man Zweiter.

Mieminger Plateau - Zugspitze 2:1 (1:1)
OBSTEIG. Verlieren und doch einen Tabellenplatz gut machen - geht das? Ja, das geht. Der FC Zugspitze hat es gezeigt. Die Außerferner, vor dem Anpfiff Tabellenschlusslicht, unterlagen in Obsteig mit 2:1. Auch Ried, Vorletzter der Tabelle verlor, allerdings mit drei Toren Differenz und so überholten die Zugspitzler Ried dank der nun etwas besseren Tordifferenz in der Tabelle. Die Außerferner haben allerdings ein Spiel mehr ausgetragen.

2. Klasse West

Lechaschau - Längenfeld 0:2 (0:2)
Arlberg - Vils 0:1 (0:0)

Damen-Landesliga-West

Lechaschau - Landeck 6:2 (2:0)
LECHASCHAU. Alle Achtung: Die Damen aus Lechaschau besiegten die Landeckerinnen und damit die Tabellenführerinnen klar mit 6:2.

Außerferner-Fußball-Liga

AUSSERFERN. Wenn zwei sich streiten, freut sich der Dritte: Nein, gestritten wurde nicht, vielmehr gab es eine mehr oder weniger gerechte Punkteteilung zwischen den beiden Top-Mannschaften der Außerferner Liga, dem FC Tannheim und dem FC Höfen. 0:0 hieß es nach 90 Minuten. Der FC International Reutte nahm das Ergebnis dankend zur Kenntnis. Selbst war man in Elmen 2:1 erfolgreich und damit ist der FC International nun alleiniger Tabellenführer. Höfen ist jetzt Zweiter, Tannheim liegt am dritten Rang.