Ehrwald gewinnt das Oberländer U14-Derby

8Bilder
  • Selina Wörndle bringt mit einem sehenswerten Treffer ihre Mannschaft mit 1:0 in Führung.
  • hochgeladen von guenther weber

Das Spiel war nichts für schwache Nerven. Nach dem ersten Drittel lagen die Ehrwalder Hausherren 3:0 in Front. Nach dem zweiten Drittel stand es 3:3. Erst im Schlussdrittel konnte Ehrwald-Kapitän Max Weber durch einen Doppelschlag den Endstand von 5:3 für seine Mannschaft herstellen.

In der 11-ten Spielminute war es Selina Wörndle, die nach schönem Zuspiel von Maximilian Bossack die Heimmannschaft mit 1:0 in Führung brachte. Wenig später ein tolles Zusammenspiel: Felix Masswohl passt zu Max Weber, der schiebt die Scheibe Marcel Kunzemann zu, der zum 2:0 für Ehrwald einlocht. 10 Sekunden vor Drittelende erhöht Kevin Wörndle zum 3: 0 für die Ehrwalder.

Das zweite Drittel gehört dann den Imster Gästen: Martin Kofler locht zwei mal ein und bringt seine Mannschaft auf 2:3 heran. Clemens Manhartsberger gelingt eine Minute vor der Drittelpause auch noch der Ausgleichstreffer für die Gurgeltaler. Wenig motivierend für die Ehrwalder Jungs geht es mit 3:3 in die zweite Drittelpause.

Im Schlussdrittel spielt Trainer Mario Bellina dann nur noch mit zwei Linien und schafft damit den spielentscheidenden Umbruch: in der 45-igsten Minute passt Jonas Walser auf Max Weber, der die Scheibe zum 4:3 im Tor der Imster unterbringt. Und sieben Minuten vor Spielende dann ein schönes Zuspiel von Marcel Kunzemann, dass Max Weber zum 5:3 für seine Mannschaft verwandelt. Es war wie gesagt, kein Spiel für schwache Nerven und nach dem zweiten Drittel hätte das Spiel auch anders verlaufen können. Am Schluss waren die Ehrwalder Cracks aber über glücklich, im Oberländer Derby diesmal die Oberhand behalten zu haben. Damit hat die Ehrwalder U14 die Imster Jungs in der Tabelle überholt.

Die Tore für Imst: Clemens Manhartsberger (1), Martin Kofler (2).

Die Tore für Ehrwald: Selina Wörndle (1), Marcel Kunzemann (1), Kevin Wörndle (1) und Maximilian Weber (2).