Fußball-Meisterschaft
Magere Ausbeute für die Außerferner Teams

Meisterschaft und Vorbereitung am Wochenende: Hier ein Bild vom Vorbereitungsspiel Breitenwang-Vils 1b. | Foto: F. Außerhofer
  • Meisterschaft und Vorbereitung am Wochenende: Hier ein Bild vom Vorbereitungsspiel Breitenwang-Vils 1b.
  • hochgeladen von Günther Reichel

Vier Spiele mit Außerferner Beteiligung, aber nur ein Sieg, dafür drei Niederlagen. Die Bilanz zum Meisterschaftsauftakt in der Tiroler Fußball-Liga ist aus heimischer Sicht bescheiden.

Landesliga West

Fritzens - Reutte 0:2 (0:1)
FRITZENS. Der SV Reutte musste zum Auftakt der Frühjahrsrunde nach Fritzens. Dort wartete das Tabellenschlusslicht der Liga. Alles andere als ein Sieg wäre hier eine Überraschung gewesen. Den gab es auch, aber ganz so, wie man sich das erwartet hatte, lief die Partie dann halt doch nicht.
Dabei war es ein Auftakt nach Maß: Bereits in Minute 2 traf René Strobl zum 1:0 für Reutte. Wer nun auf einen Torfestival hoffte, musste die Erwartungen zurückschrauben. Fritzens konnte diesen Spielstand lange halten - bis zur 80. Minute, um genau zu sein. Dann war abermals Strobl zur Stelle. Er traf zum 2:0 für den SVR und machte damit "den Sack zu".

Oberperfuss - Vils 4:2 (4:1)
OBERPERFUSS. Die Grenzstädter mussten im ersten Spiel der Frühjahrmeisterschaft nach Oberperfuss. Der Tabellenzweite aus dem Oberland erwies sich als "schwere Nuss", die man leider nicht "knacken" konnte: 4:2 endete die Partie.
Die Gastgeber fegten zu Beginn über die Vilser hinweg. Tore in der 5., 17. bzw. 24. Minute brachten eine frühe Vorentscheidung. Mathias Wörle traf in der 29. Minute zum 3:1, doch eine Minute vor der Halbzeit stellten die Gastgeber wieder den Dreitore-Vorsprung her.
Mit den vier Treffern in der ersten Hälfte hatten die Gastgeber dann aber auch ihr "Pulver verschossen". Mehr Tore gab es nicht, jedenfalls nicht für Oberperfuss. Auf Seiten der Vilser ließ David Kerle mit einem Freistoßtor in der 77. Minute noch einmal etwas Hoffnung aufkommen. Am Ende war das Tor zum 4:2 aber doch nur "Kosmetik", die Niederlage gegen Oberperfuss konnte Vils nicht mehr abwenden.

1. Klasse West

Zugspitze - Oberes Gericht 2:3 (0:1)
LERMOOS. Der FC Zugpitze war die einzige Außerferner Mannschaft, die zum Auftakt ein Heimpiel bestritt. Die Partie gegen die SPG Oberes Gericht verlief leider nicht nach Wunsch. Die Gäste gingen bereits in der 3. Minute in Führung. Weitere Tore gab es in den ersten 45 Minuten nicht. Deutlich trefferreicher war der zweite Abschnitt. Zum Schrecken der heimischen Fans waren es aber erneut die Gäste, die trafen. Das 0:2 fiel in der 60. Minute, das 0:3 in der 81. Minute. Dann war zweimal Luca Jozwowski zur Stelle. Er traf zunächst in der 84. Minute zum 1:3 und schaffte in der Nachspielzeit (92. Minute) das 2:3. Mehr war nicht mehr drinnen. Die SPG Oberes Gericht siegte am Ende mit 3:2.

Mieming - Lechaschau 3:1 (2:1)
MIEMING. Gleich zum Meisterschaftsauftakt gab es in der 1. Klasse West einen echten "Kracher". Der überlegene Tabellenführer aus Mieming empfing auf eigener Anlage den Tabellendritten aus Lechaschau. Die Favoritenrolle hatten die Gastgeber inne, aber Überraschung sind immer möglich und so hoffte man aus Außerferner Sicht natürlich auf eine solche.
Und Lechaschau machte sich daran, die Überraschung abzuliefern. Daniel Strauss traf in der 12. Minute zur 1:0-Auswärtsführung. Die folgenden Minuten bis zur Halbzeit waren geprägt von mehreren gelben Karten auf beiden Seiten, einer Gelb/Roten-Karte für den Lechaschauer Tamas Fulop und zwei weiteren Toren, über die sich die Gastgeber freuten. 2:1 somit der Pausenstand.
Nummerisch in der Unterzahl konnte Lechaschau in der zweiten Halbzeit nicht mehr nachlegen. Doch auch der Tabellenführer schaffte es lange Zeit nicht, durch einen weiteren Treffer den Sieg abzusichern. Erst kurz vor Spielende, in Minute 88, zog Mieming auf 3:1 davon.