Tiroler Leichtathletik Meisterschaften Reutte
Schöne Erfolge für die Reuttener Athleten

Dominik Poberschnigg (Nr. 54) holte bei der U23 drei Tiroler Meistertitel. (Chronikfoto) | Foto: SV Reutte Leichtathletik
  • Dominik Poberschnigg (Nr. 54) holte bei der U23 drei Tiroler Meistertitel. (Chronikfoto)
  • hochgeladen von Evelyn Hartman

Die diesjährige Tiroler Meisterschaft der U18/U23 mit Rahmenbewerben für die U16/U20 wurde vom SV Reutte LA Raiffeisen im Drei-Tannen-Stadion durchgeführt. Dieser Wettbewerb verlief für die heimischen Athleten sehr erfolgreich.

REUTTE (eha). Am besten lief es für Dominik Poberschnigg der sich drei Titel bei der U23 sichern konnte. Er gewann die 400m, 800m und die 1500m. Mit der 4x100m Staffel belegte er mit Jonathan Tschauko, Andreas Herzinger und Philipp Greif den dritten Rang.

Andreas sicherte sich die Titel im Diskuswerfen und im Kugelstoßen mit neuer PBL. Im Rahmenbewerb der U20 gewann er ebenfalls das Diskuswerfen.
Im Hochsprung holte Philipp den Meistertitel. Lea Germey, die immer noch nicht Hochspringen kann, gewann die 100m Hürden. Über die 200m und im Speerwurf (mit PBL) wurde sie Zweite. Bei der U18 gewann Lukas Herzinger wie sein Bruder die Titel im Diskuswurf und im Kugelstoßen. Im Speerwurf wurde er mit PBL Dritter.

In der Klasse U16 belegte Jonathan Jäger im Weitsprung und über die 100m den dritten Rang. Über die 300m und 300m Hürden wurde jeweils Zweiter. Leonhard Jäger siegte im Diskus, Speer und im Kugelstoßen. Bei den Mädchen setzte sich Laura Kerber im Diskuswurf auf Platz zwei.  Sophia gewann die Rahmenbewerbe der U16, das Diskuswerfen und die 300m Hürden. Im Diskuswurf verbesserte sie ihren VR vom Juni um 3,5 Meter. Im Speerwurf wurde sie Zweite und über die 300m wurde sie hinter ihrer Vereinskollegin Amelie Dritte.

Der nächste Wettkampf ist die ÖM der U18/23 in Klagenfurt an der wahrscheinlich nur Lukas Herzinger starten wird. Lea muss leider verzichten da sie im Hochsprung noch nicht fit ist.