Sehr unterschiedlich fiel die Fußballmeisterschaftsrunde am Wochenende aus

Tiroler Liga
Schwaz - Reutte2:0 (1:0)

SCHWAZ (rei). Vor 200 Zuschauern zu spielen - das kennt der SV Reutte nur von Auswärtsbegegnungen. Dass diese Begegnungen - immerhin standen sich zwei Teams aus dem Spitzenfeld der Tiroler Liga gegenüber - aber auf so wenig Interesse stießen, damit hatte wohl kaum jemand gerechnet. Für Reutte sollte die sonntägliche Fahrt ins Unterinntal leider vergebliche Liebesmühe gewesen sein, die Truppe von Trainer Rudi Trakis verlor mit 2:0. Besonders bitter dabei: In den ersten 45 Minuten schaffte Schwaz keinen einzigen Treffer, das 1:0 resultierte nämlich aus einem Eigentor (Alexander Selb), und dieses ausgerechnet aus der 45. Minute. Wer weiß, wie es sonst gelaufen wäre. Müßig darüber nachzudenken, zumal Schwaz in der 59. Minute das 2:0, und damit den Endstand, fixierte.

BEZIRKSBLÄTTER-Liga
Vils - Oberhofen2:1 (1:0)

VILS. Es war ein Auftakt ganz nach Maß: Bereits in der 9. Minute gingen die Grenzstädter durch ein Tor von Mathias Wörle mit 1:0 in Führung. Mit diesem Stand wurden auch die Seiten gewechselt. Umso ernüchternder dann in der zweiten Spielhälfte die zwei gelben Karten für Mathias Wörle (55. Kritik) bzw. für Michael Eberle (63. Foul) und der Ausgleich zum 1:1 in Minute 64.

In der Schlussphase wurde es dann noch einmal richtig hektisch, und in der 90. Minute verwandelte Stefan Dreer einen Foul-Elfmeter zum 2:1-Endstand. In der Tabelle konnte sich Vils durch dieses Tor nicht verbessern, die Grenzstädter bleiben mit 15 Punkten auf dem 10. Platz.

Steinach - Lechtal 6:3 (4:0)
STEINACH. Beim Sonntagsspiel in der Bezirksblätterliga musste die SPG Raiffeisen Lechtal in Steinach am Brenner antreten. Nach einer recht turbulenten ers-ten Spielhälfte stand es 4:0 für die Hausherren aus dem Wipptal. „Der Schiri dürfte sich im Datum geirrt haben, Weihnachten kommt erst in zwei Monaten,“ so ein enttäuschter SPG-Trainer Christian Zotz. Gleich nach Wiederbeginn schossen die Wipptaler das 5:0. Bei manchem Spieler aus dem Lechtal fehlte es schlicht an der Einstellung, andere wiederum ließen den Kopf nicht hängen und versuchten, noch das Beste daraus zu machen. Ein gelungenes Debüt feierte der erst 15-jährige Dominik Weißenbach, der in der zweite Halbzeit zum Einsatz kam und sich in seiner Position recht gut behaupten konnte. Trotz drei Treffern, einem Eigentor sowie je einem Tor von Christoph Walch (78. Minute) und Emre Esenli (86. Minute) verloren die Lechtaler letztendlich in der Ferne mit 6:3.

2. Klasse West
Nauders - Reutte 1b1:1 (0:1)

NAUDERS. Auf Kunstrasen zu spielen, ist nicht jedermanns Sache. Die zweite Mannschaft des SV Reutte fand sich dennoch zurecht und ging in der 32. Minute durch ein Tor von Olcay Kocak mit 0:1 in Führung. In der zweiten Halbzeit ging es dann ziemlich ruppig seitens der Gastgeber zu, die dafür drei gelbe Karten sahen. SR Markus Ritsch hing angesichts der vielen Unterbrechungen ein paar Minuten hinten dran, und die wurden dem SVR zum Verhängnis: Das 1:1 fiel in der 93. Minute.

Paznaun - Zugspitze2:0 (0:0)
ISCHGL. Auch der FC Tiroler Zugspitze musste sich erst mit dem künstlichen Rasen in Ischgl zurechtfinden, was aber nicht wirklich gelang. Nach einem 0:0 in der ersten Halbzeit machten die Gastgeber im zweiten Spielabschnitt alles klar: 2:0:

Lechaschau - Mieders 4:0 (0:0)
LECHASCHAU. Mit Startschwierigkeiten hatte die Truppe von Mario Peraic zu kämpfen, und so ging es mit 0:0 in die Kabinen. Dort wurde die Elf aber offenbar gut eingestellt. Umut Kibar (52.), Serkan Sen (59.), Tobias Specht (80.) und abermals Serkan Sen (90.) machten für die Gastgeber alles klar.