Für die Außerferner war es eine tolle Runde. | Foto: Archiv/MEV
  • Für die Außerferner war es eine tolle Runde.
  • hochgeladen von Günther Reichel

Landesliga West
Absam - Reutte 1:3 (1:1)
ABSAM (rei). Bravo SV Reutte! Vor 150 Zuschauern siegten die Außerferner am Wochenende in Absam mit 3:1. Dieser volle Erfolg bescherte dem SV Reutte die Tabellenführung in der Landesliga West. Weil der bisherige Tabellenführer aus Schönwies erst am Mittwoch spielt, übernahm Reutte die Tabellenspitze. Schönwies kann aber natürlich wieder an Reutte vorbeiziehen.
Der Freude über die Tabellenführung tut das aber keinen Abbruch. Dabei begann das Spiel mit einer "kalten Dusche". Schon in der vierten Minute gingen die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Erst in der 45. Minute gelang Philipp Wacker der erlösende und viel umjubelte Treffer zur 1:1-Pausenstand.
In der zweiten Halbzeit war es Miro Vukoja, der den SVR in der 68. Minute in Führung schoss. Und als draufgabe war er es auch, den in der 75. Minute mit seinem zweiten Tor an diesem Tag seiner Elf den 3:1-Auswärtserfolg sicherte.

Gebietsliga West
Thaur - Vils 1:3 (0:1)
THAUR. So wie Reutte siegte auch Vils auswärts mit 3:1. Und das beim Tabellenführer der Gebietsliga West! Und so wie Reutte liegen die Grenzstädter nun ganz vorne in der Tabelle - punktegleich mit Thaur, aufgrund der schlechteren Tordifferenz allerdings auf dem zweiten Platz gereiht.
Armin Knigadner brachte Vils in der 32. Minute in Führung. Die hielt bis zur 69. Minute, dann fiel der Ausgleich. Eine starke Endphase brachte den Vilsern aber den Sieg: Kinigadner mit seinem zweiten Tor (84.) und Andreas Pittracher (88.) sorgten für die Tore zwei und drei.

1. Klasse West
Prutz/Serfaus - SPG Zugspitze 2:3
PRUTZ.  Auch die Mannschaft aus der Zugspitz Arena erzielte auswärts drei Tore und holte ebenfalls drei Punkte. Gegner war die SPG Prutz/Serfaus. In den ersten 45 Minuten war zunächst die SPG Zugspitze vorne. Marco Schmid sorgte mit einem Doppelschlag für die 2:0-Führung (19. und 20. Minute). Aber die Gäste glichen bis zur Pause aus. Dann war es erneut Marco Schmid, der mit seinem dritten Tor den Sieg für das Team von TrainerLukas Mott sicherstellte.
Lechaschau spielte am Dienstag in Nassereith, Reutte 1b ist am Mittwoch um 20 Uhr in Imst zu Gast.

2. Klasse West
Schönwies/Mils - Vils 1b 0:3 (0:3)
MILS. Auch die zweite Mannschaft aus Vils machte in der Ferne Tore - richtig geraten: drei. Und diese drei Treffer fielen alle in den ersten 45 Minuten und brachten den Vilsern am Ende auch drei Punkte. Damit liegt Vils weiter an der Tabellenspitze.
Das Spiel der zweiten Außerferner Mannschaft in dieser Liga, Silz/Mötz gegen SPG Lechtal, findet erst Ende Oktober statt.