Tipps für die Küchenplanung
"Billig ist später oft teuer"
Worauf sollte man bei der Planung einer Küche achten, um meist teure Fehler zu vermeiden? Wir haben bei Michael Aichriedler vom DAN Küchenstudio Waldzell/Mattighofen nachgefragt.
BEZIRK RIED. Die Planung einer Küche in einem Neubau beginnt schon mit der Planung desRohbaus. Denn jetzt gilt es schon, sich Gedanken über die Platzierung der Strom- und Wasseranschlüsse zu machen. Bereits zu diesem Zeitpunkt ist die Unterstützung und Beratung durch einen Profi, der schon zahlreiche Küchen geplant hat und weiß, worauf es ankommt, sehr hilfreich. "Wichtig ist eine gute Raumaufteilung mit kurzen Wegen", so Aichriedler. Auch andere individuelle Bedürfnisse, wie zum Beispiel die Höhe der Arbeitsfläche, sollten bei der Planung Beachtung finden. Natürlich darf auch das Budget nicht außer Acht gelassen werden, allerdings gilt hier nach Aichriedler in vielen Fällen: "Billig ist später oft teuer". So sollten die verwendeten Materialien und auch die Einbaugeräten eine gewisse Qualität aufweisen, denn eine Küche ist in den meisten Haushalten ein gern benützter Dreh-und Angelpunkt, der viel aushalten muss. Zuletzt sollte man auch bei der Montage auf Profis vertrauen, da nur dieser auch eine Gewährleistung beziehungsweise Garantie geben kann.
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