Lohnsburger Kirtag: Die Schafbauern laden zum Mittagstisch
LOHNSBURG. Die Lohnsburger Schafzüchter warten am Lohnsburger Kirtag im Hammingerhof auch heuer wieder mit Lammspezialitäten aus der Region auf. Die Tiere der Bauern wachsen bis zum Alter von fünf Monaten in Kleinbeständen auf der Weide auf. Ist die Zeit gekommen, werden sie – um lange Transportwege zu vermeiden – bei regionalen Metzgern zu köstlichen Rollbraten, Ragout oder Bratwürstel verarbeitet. Den Schafzüchtern ist es sogar schon gelungen, so manch kritischen Besucher von den Spezialitäten zu überzeugen.
Zudem verarbeiten die "Wollfrauen" Wolle zu herrlichen Gebrauchsgegenständen, die auch am Kirtag ausgestellt werden. Kleine Gäste freuen sich über die Schafe mit jungen Lämmern. Für Garten- und Blumenfreunde gibt es einen Stand mit "Wollets" – den neuen Düngerpellets aus heimischer Schafwolle.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.