Regional und saisonal – der "Såmakiringa Bauernlåden"
ST. MARIENKIRCHEN (kw). Regional, saisonal und bäuerlich – dafür steht der Bauernladen in St. Marienkirchen. Vor vier Jahren hat sich eine Gemeinschaft aus Bauern in St. Marienkirchen zusammengefunden und den Verein "Såmakiringa Bauernlåden" gegründet. Der Laden am Bauernhof der Familie Spitzer in Häusl in Eselbach hat jeden Freitag geöffnet. Zusätzlich findet einmal pro Monat ein Bauernmarkt statt.
Alle angebotenen Produkte werden im Umkreis von nur wenigen Kilometern erzeugt: "Regionalität ist uns sehr wichtig. Trotz des großen Sortiments schauen wir darauf, dass die Produkte aus der Umgebung kommen", betont Daniela Spitzer im Namen des Vereins.
Von Sauergemüse über selbstgebackenes Brot, Nudeln und Dinkelprodukte bis hin zu Käse von Ziege, Kuh und Schaf sowie Wurst und Fleisch wird alles geboten, was das kulinarische Herz höher schlagen lässt.
Information
Folgende Bauernmärkte sind im kommenden Jahr geplant:
3. Februar: Faschinszeit – Bowle und Krapfen
3. März: Aufstriche zur Fastenzeit
7. April: Ostermarkt mit Ausstellung
5. Mai: Pflanzlmarkt
2. Juni: Grillspezialitäten
7. Juli: Eisvariationen
4. August: Eisvariationen
1. September: Smoothies aus saisonalem Obst und Gemüse
6. Oktober: Gemüsemarkt und Wildspezialitäten
3. November: Saftverkostung und Schmalzgebackenes
1. Dezember: Gutes aus dem Suppentopf
22. Dezember: weihnachtlicher Bauernmarkt
Jeweils von 14.30 bis 18 Uhr bei Familie Spitzer in Häusl in Eselbach.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.