Regrow von Lebensmitteln
Eine Anleitung zum Regrowen von Lebensmitteln für Anfänger
Regrow von Lebensmitteln ist der neueste Trend, der sowohl nachhaltig als auch kostengünstig ist. Es ist genau das, wonach es klingt: das Regrowen (= Nachwachsen lassen) von Lebensmitteln, die sonst weggeworfen werden würden, in deinem eigenen Zuhause.
Vielleicht fragst du dich, wie man so etwas macht. Keine Sorge, es ist viel einfacher, als es klingt! Einige der am einfachsten zu regrowenden Lebensmittel sind:
- Frühlingszwiebeln, Lauch und Stangensellerie
- Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer und Meerrettich
- Salat, Kräuter und Chinakohl
- Karotten, Kartoffeln und Süßkartoffeln
- Avocado, Ananas und Mango
Regrow am Beispiel von Frühlingszwiebeln
Hier in der BezirksRundSchau habe ich mich für Frühlingszwiebeln entscheiden, denn das Regrowen ist so einfach wie das Zwiebel schneiden selbst! Du brauchst dafür die Wurzeln und ein paar Zentimeter des grünen Teils der Frühlingszwiebel.
Sobald die Zwiebeln vorbereitet sind, können Sie sie in ein Glas Wasser an einem sonnigen Fenster aufgestellt werden. Achte darauf, dass das Wasser häufig ausgetauscht wird, damit es frisch bleibt. Innerhalb weniger Tage sollte neues Wachstum zu sehen sein.
Wenn die Zwiebeln genügend Wurzeln gebildet haben, kannst du sie sogar in einen Topf mit Erde pflanzen und sie wie gewöhnliche Frühlingszwiebeln anbauen. Glaub mir: Du wirst überrascht sein, wie schnell das Gemüse nachwächst und wie viele Zwiebeln von einer einzigen Pflanze geerntet werden können.
Also, warum noch länger warten? Besorg dir ein paar Frühlingszwiebeln und starten deine eigene Regrow-Revolution in der Küche. :)
Mehr Infos zum Regrowen findest du auch hier in meinem Blogartikel!
In meinem Podcast "Am Küchentisch" haben wir bereits über das Thema Nachhaltigkeit in der Küche gesprochen. Du siehst, wie uns das Thema erfüllt & wie wir selbst im Alltag nachhaltig handeln. Hör jetzt rein.
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