1. Klasse Süd-West
Mehrnbach gelingt Befreiungsschlag

Die Union Mehrnbach siegte vor 350 Zuschauern mit 2:0 gegen den TSV Aurolzmünster  | Foto: Friedl
  • Die Union Mehrnbach siegte vor 350 Zuschauern mit 2:0 gegen den TSV Aurolzmünster
  • hochgeladen von Mario Friedl

Nach einem torlosen Unentschieden zur Pause entschied die Union Mehrnbach dank der Tore von Weiermann und Springer das Derby in der 1. Klasse Süd-West gegen den TSV Aurolzmünster mit 2:0 für sich. „Wir kommen da unten raus“, sagte Mehrnbachs-Trainer Raphael Wintersteiger nach dem Spiel. Aktuell sieht es aber für beide Teams nach Abstiegskampf aus.

MEHRNBACH. Kellerduell in der elften Runde – beide Teams brauchen dringend Punkte! So war die Ausgangssituation vor dem Rieder-Derby am Samstag in der 1. Klasse Süd-West zwischen der Union Mehrnbach und dem TSV Aurolzmünster. Bereits nach drei Minuten kamen die Gäste aus Aurolzmünster, aktuell nur sieben Punkte auf dem Konto, zu ihrer ersten Gelegenheit. In der 26. Spielminute waren es gleich vier Torschüsse der Mehrnbacher in Folge, welche die Heim-Elf, die mit mageren fünf Punkten ins Spiel gingen, nicht im Tor unterbrachte. Kurz vor der Halbzeitpause brachte Mehrnbachs Patrick Riedlmaier aus drei Metern den Ball nicht ins Tor. So ging es mit einem leistungsgerechten 0:0 in die Kabinen. Insgesamt sahen die 350 Zuschauer ein Spiel, welches von Kampfgeist der Teams und der Spannung lebte.

Weiermann steht goldrichtig

In der zweiten Halbzeit stand erstmals Torjäger Sebastian Weiermann im Mittelpunkt: Nach einem Freistoß verlängerte die Nummer neun den Ball zum 1:0 (62.) vorbei an Gäste-Keeper Florian Augustin. Nachdem Aurolzmünster durch den in der Halbzeit ins Spiel gekommenen Frano Sandrk die Möglichkeit zum Ausgleich hatte, gab es nur wenige Minuten später Elfmeteralarm. Mehrnbach-Keeper Michael Schauer holte Thomas Fellner von den Beinen und Schiedsrichter Christoph Hartinger hatte in der 78. Spielminute gar keine andere Wahl, als auf den Punkt zu zeigen. Kapitän Christoph Penninger übernahm Verantwortung, scheiterte allerdings an Schauer. Nur sechs Minuten später musste Jürgen Duft mit Gelb-Rot vorzeitig unter die Dusche - ein weiterer Rückschlag für die „Münsterer“, die sich davon nicht mehr erholen sollten. So war es Florian Springer, der mit dem 2:0 (84.) die Partie zugunsten der Mehrnbacher entschied.

"Haben bewiesen, dass wir nicht da unten hingehören"

„Das war heute sehr, sehr wichtig! Wir haben bewiesen, dass wir nicht da unten hingehören. Das gibt Selbstvertrauen für die anstehenden Aufgaben“, zeigte sich Raphael Wintersteiger, Trainer der Union Mehrnbach, nach dem Spiel erleichtert. „Wir kommen da unten raus, das war ein wichtiger Befreiungsschlag“, so Wintersteiger, der vor allem mit seiner Defensive zufrieden war, weiter.