Bezirksliga West
Senftenbacher Derbysieg zum Saisonauftakt

Senftenbach gegen St. Martin: Ein Traditionsduell auf Augenhöhe. Am Ende ging die Heimelf mit 4:2 als Sieger vom Platz.  | Foto: Friedl
  • Senftenbach gegen St. Martin: Ein Traditionsduell auf Augenhöhe. Am Ende ging die Heimelf mit 4:2 als Sieger vom Platz.
  • hochgeladen von Mario Friedl

Von wegen Sommerkick! Das Bezirksliga-Derby zwischen Union Senftenbach und Union St. Martin zum Saisonauftakt war Werbung für den Unterhaus-Fußball. Am Ende siegte die Feichtinger-Elf vor rund 250 Zuschauern mit 4:2.

SENFTENBACH. Temperaturen jenseits 30-Grad-Marke machten es den Fußballern nicht leicht, trotzdem war das Tempo – speziell in der ersten Spielhälfte - sehr hoch. Bereits nach vier Minuten traf Manuel Schrattenecker mit einer direkt verwandelten Ecke zum 1:0 für Senftenbach. Fünf Minuten später erzielte Luca Vucur den Ausgleich für die Gäste. Daniel Schmierer brachte die Heimelf in der 28. Spielminute per Elfmeter – hier agierte ein St. Martiner Defensivspieler etwas unglücklich – wieder in Führung.

Routinier mit Traumtor

Nach der Pause war es Routinier Balazs Fonai, mittlerweile 43 Jahre alt, der St. Martin mit einem Freistoßtor zurück ins Spiel brachte. Dieser Ausgleich in der 69. Spielminute war verdient - generell ließen beide Teams etliche Möglichkeiten liegen. Der entscheidende Treffer gelang Christopher Kaser, der das Heimteam in der 77. Minute auf die Siegerstraße führte. Kaser blieb alleinstehend vor Torhüter Moser nervenstark und schob den Ball ins Tor. St. Martin agierte weiterhin mutig, der Ausgleich sollte jedoch nicht mehr gelingen. Im Gegenteil: Der eingewechselte Paul Weilhartner holte einen Senftenbacher von den Beinen und der Schiedsrichter, der wie seine beiden Assistenten aus Deutschland kam, zeigte auf den Punkt. So gelang Daniel Schmierer der zweite Treffer an diesem Tag und der Union Senftenbach mit dem 4:2 der erste Sieg am ersten Spieltag.