Taiskirchen gibt 3:0 Halbzeitführung gegen St. Martin aus der Hand

Die Zuschauer in St. Martin kamen trotz strömenden Regen auf ihre Kosten.  | Foto: Friedl
  • Die Zuschauer in St. Martin kamen trotz strömenden Regen auf ihre Kosten.
  • hochgeladen von Mario Friedl

Die Union Taiskirchen sah beim Bezirksliga Derby gegen die Union St. Martin lange wie der sichere Sieger aus. Am Ende stand ein 3:3 auf der Anzeigetafel.

ST. MARTIN IM INNKREIS. Die Union St. Martin kam bereits nach vier Minuten durch Raphael Fischer, der alleine auf Torhüter Sandrk zulief, zu einer sehr guten Möglichkeit, scheiterte allerdings gleich zweimal. Danach nahmen die Gäste aus Taiskirchen bei strömenden Regen das Zepter in die Hand und gingen nach einer Hereingabe von Klaus Zweimüller, der Manuel Gadermayr mustergültig bediente, in Führung. Nach 35 Minuten war es St. Martins Legionär Senft, der freistehend aus rund 15 Metern knapp am Taiskirchner-Gehäuse vorbeischoss. Nichtsdestotrotz hatte Union Taiskirchen spielerische Vorteile und die Heimischen im Griff. Bei der Bortenschlager-Elf war wiederum die Verunsicherung nach zwei Niederlagen und 0:10 Toren in der Rückrunde spürbar.

Zweimüller mit Traumtor

In der 40. Minute legte sich Routinier Klaus Zweimüller den Ball nahe der Eckballfahne zurecht und platzierte diesen – zur Überraschung von St. Martin-Keeper Luser - traumhaft ins Eck. Patrick Petershofer traf in der 45. Minute zum 3:0 und zur vermeintlichen Vorentscheidung zugunsten der Union Taiskirchen. Doch direkt nach der Pause (47.) kam St. Martin durch Krystof Kvech zurück ins Spiel. „Dieses Tor kam natürlich zum richtigen Zeitpunkt und gab uns Selbstvertrauen“, sagte Mathias Bortenschlager, Trainer von St. Martin. Nach 65 Minuten war es dann Torjäger Tomas Senft, der nach einem tollen Zuspiel von Haris Karic, zum 2:3 traf.

„Für uns war der Punktgewinn extrem wichtig für die Moral.“ Mathias Bortenschlager

Ausgleich in der Nachspielzeit

"Uns fehlen aktuell etliche Stammspieler. Die Jungen, die Nachrücken, machen ihre Sache wirklich gut, aber in der Bezirksliga wird jeder Fehler bestraft", sagte Sandro Helml, sportlicher Leiter der Union Taiskirchen. Es folgten hohe Bälle der St. Martiner im Minutentakt! In der Nachspielzeit (92.) nutzte Adis Karic ein Tumult im Strafraum zum 3:3 – der Jubel kannte keine Grenzen. Für die Union Taiskirchen, die von Markus Runggaldier betreut wird, war es das achte Spiel in Folge ohne Niederlage. Der Haken dabei: Sechs Unentschieden! „Für uns war der Punktgewinn extrem wichtig für die Moral“, sagte hingegen St. Martin-Trainer Bortenschlager, der mit seiner Mannschaft nun auf Tabellenplatz (20 Punkte) zehn liegt. Taiskirchen hält bei 23 Punkten und belegt Platz sieben.