Rezept
Schnelles Zucchinibrot

Zutaten: 300 g warmes Wasser,300 g glattes Mehl Type 700,350 gWeizenbrotmehl Type1600,300 g grob gehackte Zucchini ,30g Sonnenblumenkerne,30 g Leinsamenschrot,30g Haferflocken,20gSalz,10 g Brotgewürz,10g frischer Germ;
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine mindestens 5 Minuten kneten,falls der Teig noch zu patzig ist,noch etwas Mehl dazu geben,auf einem Nudelbrett kurz durchkneten,in 2 gleich schwere Teile abwiegen und jedes in ein bemehltes Gärkörbchem legen,flach drücken und mit einem Tuch zudecken,45 Minuten rasten lassen.Dampfbackofen auf 220 Grad vorheizen (Blech auch mit aufheizen).Auf das heisse Blech (Backpapier) die  zwei Brotlaibe mit Abstand drauf stürzen,mit Wasser bestreichen und bei 220 Grad und viel Dampf ca.35 Minuten backen,dann um 180 Grad zurück schalten ,Dampf ausschalten und noch ca.10 Minuten fertig backen.Die fertigen Brotlaibe auf einem Gitter auskühlen lassen!
Gutes Gelingen

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