"Pasta schon zum Frühstück"
Mit der Trattoria "Ciao Bella" hat sich Müge Shah einen lang gehegten Traum erfüllt.
SALZBURG (lg). "Ein eigenes Lokal, das war ein lang gehegter Traum von mir. Und jetzt bin ich überglücklich, dass er wahr geworden ist", erzählt Müge Shah, die Inhaberin der neu eröffneten Trattoria "Ciao Bella" in der Münchner Bundesstraße, mit einem Strahlen. Gemeinsam mit ihrem Mann Irfan hat Shah fast zwei Jahre nach adäquaten Räumlichkeiten in Salzburg gesucht. "Es war nicht einfach, irgendwie hat nichts so richtig gepasst", ergänzt die gebürtige Türkin, die die italienische Küche über alles liebt. "Ich könnte schon zum Frühstück Pasta essen. Daher war es auch klar, dass wir ein italienisches Lokal betreiben", schmunzelt Shah. Pizza und Pasta in allen Variationen, dazu Fleisch- und Fischgerichte – so liest sich die Speisekarte der Trattoria.
Frisch und hausgemacht
"Großen Wert legen wir darauf, dass unsere Produkte immer frisch sind und wir vieles selbst machen, so etwa den Teig für die Pizza oder unsere Desserts. Wir wollten auch den Teig für die Nudeln selbst machen, aber das war aus Platzgründen nicht möglich", betont die Gastronomin. Ob sie selbst ein Lieblingsgericht hat? "Ich bin ein Fan der Pizza 'Ciao Bella' mit Thunfisch, Salami und Mais. Und als Nachspeise unsere hausgemachten Palatschinken." Fast 1,5 Monate haben Shah und ihr Mann "Tag und Nacht gearbeitet, bis wir unsere Trattoria eröffnen konnten. Aber es hat sich gelohnt. Wir haben bereits jetzt viel positive Resonanz bekommen", so die Mutter von sechsjährigen Zwillingen.
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