Du möchtest dieses Profil zu deinen Favoriten hinzufügen?
Verpasse nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melde dich an, um neue Inhalte von Profilen und Bezirken zu deinen persönlichen Favoriten hinzufügen zu können.
Die Bäckerei Flöckner feierte dieser Tage ihr 175-jähriges Firmenjubiläum.
SALZBRUG (rik). Im Jahr 1837 hat Johann Flöckner I. den Grundstein für das Familienunternehmen Flöckner gelegt. Mttlerweile ist die sechste Generation am Ruder, und für die Siebte ist bereits gesorgt.
Das 175-Jahr-Jubiläum nutzte die Traditionsbäckerei mit 16 Filialen in der Stadt Salzburg, um sich und ihre Produkte gebührend zu präsentieren.
Täglich 20.000 Semmeln
Geschäftsführerin Caroline Flöckner führt mit ihrem Mann Roland Ettenauer-Flöckner die Geschäfte, kräftig unterstützt von Seniorchef Gerhard Flöckner. 220 Mitarbeiter backen, verarbeiten, liefern und verkaufen pro Tag an die 20.000 Semmeln und 700 - 800 kg Brot. Zusätzlich sind etwa 45 Mitarbeiter in der Tochterfirma "Resch & Frisch" beschäftigt. Auf Franchise-Basis werden im Bundesland Salzburg sowie vier angrenzenden bayerischen Landkreisen halbfertige, tiefgefrorene Bäckereiwaren vertrieben. "Unsere größte Kundschaft ist die Gastronomie. Vom Würstlstand bis zum Nobelhotel beliefern wir rund 1.100 Betriebe", erzählt Roland Ettenauer-Flöckner.
Expansion nach Bayern
Rund 17 Mio. Euro Umsatz erzielte das Gesamtunternehmen im Jahr 2011, für 2012 wird eine Steigerung angepeilt. "Wir sind auf jeden Fall in der Qualität die Marktführer", freut sich Vertriebsleiter Andreas Pöllitzer. Er ist für "Resch & Frisch" zuständig.
In Salzburg stößt das Traditionsunternehmen mit modernem Anspruch an seine Grenzen, Expansionen sind nur in den angrenzenden bayerischen Raum möglich. "Und das werden wir auch weiter intensiv betreiben", betont Caroline Flöckner.
Wo: Bäkerei Flöckner, Schumacherstraße, 5020 Salzburg auf Karte anzeigen
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?
Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an
Wer in seiner Region nach neuen beruflichen Möglichkeiten sucht oder qualifizierte Mitarbeitende gewinnen möchte, findet auf MeinBezirk.at eine passende Lösung. Das regionale Jobportal bringt Arbeitssuchende und Unternehmen effizient zusammen – direkt vor Ort. Egal ob du dich beruflich verändern möchtest oder als Arbeitgeber neue Mitarbeitende suchst – auf MeinBezirk.at/Jobs wirst du fündig. Durch clevere Filterfunktionen, persönliche Job-Benachrichtigungen und individuelle Profile findest du...
Die lateinamerikanische Küche basiert auf frischen Zutaten, intensiven Aromen und traditionellen Techniken, die je nach Region variieren. Sie hat einen europäischen Touch, ist ein kulturelles Mosaik aus indigenen, afrikanischen und europäischen Einflüssen, vor allem aus Spanien und Italien. Gerichte wie Arepas und Mais-Empanadas gibt es in ganz Lateinamerika unter verschiedenen Namen. SALZBURG. In Salzburg wird die lateinamerikanische Küche sehr gut angenommen. Das bestätigt sowohl Oscar...
Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.