Salzburg: Gourmet Hauptstadt Österreichs
Eat & Meet in der Salzburger Altstadt. 40 Gastronomen waren mit abwechslungsreichen, teils schrägen Veranstaltungen kreativ
Salzburg erwies sich neuerlich als der ideale Ort für ein Kulinarikfestival wie „Eat & Meet“. Das Festival positioniert die Stadt als den Kulinarik-Hotspot. Erstmals fand heuer gleichzeitig der Kulinarik-Kongress Culinary Art Salzburg statt. 50 hochkarätige Kulinarik-Experten aus ganz Europa diskutierten mit den Kongress-Teilnehmerinnen und Teilnehmern über die Zukunft der Gastronomie.
Die kulinarische Reise um die ganze Welt:
"The Green Garden“ im Nonntal mit veganen Gerichte unter anderem aus Mexiko, Afrika, Italien und England
das Sternbräu mit kulinarischer „Tour d`Autriche“ durch alle Bundesländer,
Afro Café: exotische Genüsse aus Afrika,
Caberas: Basics mexikanischer Küche
Hana`s Rasoi: Einblick in die Zauberwelt Indiens mit klassischen indischen Ragas
K+K am Waagplatz mit dem Geschmack Frankreichs
Carpe Diem mit Finest Fingerfood.
Zu den Highlights zählte die Food-Performance der Eat-Art-Designer honey & bunny, (Sonja Stummerer und Martin Hablesreiter), die im großen Saal des republic auf einer langen Tafel ein riesiges Speisemosaik in verschiedenen Farben kreierten.
Oder die kulinarische Reise mit Metzger Dario Cecchini und Tortellini-Meisterin Nadia Pasquali nach Italien: „A Tavola“ zauberten die beiden im Restaurant m32 am ein traumhaftes mediterranes Menü.
Bei „Women@The Bar“ feierten die weiblichen Gäste gemeinsam den internationalen Frauentag in der Bar des Hotel Sacher Salzburg und bei Metzger Jack O`Shea ging es im arthotel Blaue Gans nur um das Eine: die Fleischeslust.
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