Agrarkreis der Landjugend Bezirk Pinzgau
Am Dienstag, den 09. Juli 2019 waren 22 Mädchen und Burschen der Landjugend Bezirk Pinzgau zu Gast bei der Fleischhauerei Rumpold in Stuhlfelden. Dort bekamen sieeinen tollen Einblick in den traditionellen Betrieb.
Die Fleischhauerei Rumpold legt Wert auf Tradition, Regionalität und Qualität der Produkte. Der Betrieb wird seit 35 Jahren von Familie Rumpold geführt. Schon seit Bestehen des Unternehmens wird mit Sorgfalt auf den Einkauf von Schlachtvieh und Fleisch höchster Qualität geachtet, so werden die Rohstoffe ausschließlich von den Bauern aus der näheren Umgebung bezogen. Neben modernsten Maschinen wird auch noch viel in Handarbeit hergestellt. Bei der Führung durch den Betrieb wurde den Mitgliedern ein umfangreicher Einblick in die Arbeit des Traditionsunternehmens gegeben. „Neben dem Standort in Stuhlfelden gibt es noch zwei weitere Geschäfte für den Verkauf in Neukirchen und Schüttdorf, weiters liefern wir unsere Produkte an REWE und Spar Filialen in der Umgebung“, erklärte Fridrich Rumpold. Die Fleischsorten sind alle in verschiedene Qualitätssorten unterteilt, das heißt je höher der Preis desto besser die Qualität. „Am meisten hat mich das neuste Gebäude erstaunt, da es noch ziemlich neu und hochmodern ausgestattet ist“, so Florian Haid, Agrarreferent der Landjugend Bezirk Pinzgau. Nach der Führung durch den Betrieb durften sich die Teilnehmer des Agrarkreises bei einer Verkostung selbst von der hervorragenden Qualität der Produkte überzeugen. „Es war ein wirklich Interessanter Agrarkreis und die Qualität der Produkte ist außergewöhnlich“ ergänzte Andreas Steiner Bezirksleiter der Landjugend Bezirk Pinzgau.
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