Barbecue

Beiträge zum Thema Barbecue

Foto: Chris Perkles
7

LaKra Berg.Grillen auf 1.300 m
Cooles Show-Barbecue auf der Reitlehenalm

ALTENMARKT. Auf 1.300 Meter, bei der Reitlehenalm fand zum zweiten Mal das Berg.Grillen statt. Grillmeister Gerald Hochgatterer aus Oberösterreich verwöhnte seine Gäste mit alpinen Gerichten vom Grill. Der zahlreich ausgezeichnete Koch und Autor heizte im Schnee seinen Gästen ein und sorgte für ein besonderes Geschmackserlebnis. Eine Veranstaltung vom TVB Altenmarkt organisiert, das bei weitem nicht nur Urlaubsgäste anlockte. Kulinarisches Highlight im SchneeDas kulinarische Berg-Event mit...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Anja Fischer
Die kroatische Zahnbrasse wird in Folie gegart. Serviert wird sie mit Süßkartoffeltalern, Grillgemüse und Fenchel-Salat. | Foto: Alexander Holzmann
13

Grilltipps vom Profi
In der Folie bleibt der Fisch am Griller saftig

Eine fangfrische Zahnbrasse aus Kroatien hat Thomas Ellwanger für unsere "Grilltipps vom Profi" zubereitet. Das Rezept findet ihr weiter unten.  FLACHAU. Nach Kronfleisch, Veggie-Burger und regionalem Kebap geht es im vierten Teil unserer "Grilltipps vom Profi" um die perfekte Zubereitung von Fisch. Dafür hat Thomas Ellwanger, Chefkoch der Paularei in Flachau, eine Zahnbrasse aus Kroatien mitgebracht, die er in Folie gart und mit Fenchelsalat, Süßkartoffeln, Gemüse und marinierten Garnelen...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Alexander Holzmann
Gewürfelte Short Ribs und viel regionales Gemüse vereint in einem selbst gebackenen Pita-Brot am Grill – das ist das Barbecue-Kebap.  | Foto: Alexander Holzmann
16

Grilltipps vom Profi
Short-Ribs glänzen im regionalen Barbecue-Kebap

Für die dritte Folge unserer "Grilltipps vom Profi" hat Koch Thomas Ellwanger ein regionales Barbecue-Kebap zubereitet. Weiter unten geht's zum Rezept.  FLACHAU. Der Küchenchef der Paularei in Flachau probierte sich diese Woche an einem selbstgemachten Pitabrot, gefüllt mit fast ausschließlich regionalen Zutaten. "Das selbstgemachte Kebap ist ein günstiges, regionales Gericht. Das Kebap an sich ist natürlich keine Pongauer Spezialität, aber es kann auch mit regionalen Zutaten sehr gut...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Alexander Holzmann
Der vegetarische Burger überzeugt mit g'schmackigen Rote-Rüben-Laiberl,  dazu gibt's Krautsalat, Zucchini-Praline und Süßkartoffelchips. | Foto: Alexander Holzmann
12

Grilltipps vom Profi
Fleischloser Grillgenuss mit dem Veggie-Burger

Schmackhaftes vom Grill muss nicht immer nur Fleisch sein: Der Flachauer Grillprofi Thomas Ellwanger hat Tipps für vegetarische Experimente am Grill (Rezept unten).  FLACHAU. Nach dem Auftakt unserer "Grilltipps vom Profi" in der vergangenen Bezirksblätter-Ausgabe mit dem herzhaften Kronfleisch kommen diese Woche die Vegetarier zum Zug: Grillprofi Thomas Ellwanger, seines Zeichens Barbecue-Europameister von 2016, bereitet einen selbst kreierten Veggi-Burger zu, der optisch und geschmacklich...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Alexander Holzmann

Dämmerschoppen mit Barbecue

Unterhaltung, Musik und gutes Essen, das erwartet Sie beim Dämmerschoppen im Merangarten. Eintritt frei Wann: 17.08.2017 18:30:00 Wo: Merangarten, Kaiser Franz Josef-Straße 9, 5640 Bad Gastein auf Karte anzeigen

  • Salzburg
  • Pongau
  • Daniela Gassner

Dämmerschoppen mit Barbecue

Unterhaltung, Musik und gutes Essen, das erwartet Sie beim Dämmerschoppen im Merangarten. Eintritt frei Wann: 10.08.2017 18:30:00 Wo: Merangarten, Kaiser Franz Josef-Straße 9, 5640 Bad Gastein auf Karte anzeigen

  • Salzburg
  • Pongau
  • Daniela Gassner

Dämmerschoppen mit Barbecue

Unterhaltung, Musik und gutes Essen, das erwartet Sie beim Dämmerschoppen im Merangarten. Eintritt frei Wann: 03.08.2017 18:30:00 Wo: Merangarten, Kaiser Franz Josef-Straße 9, 5640 Bad Gastein auf Karte anzeigen

  • Salzburg
  • Pongau
  • Daniela Gassner

Dämmerschoppen mit Barbecue

Unterhaltung, Musik und gutes Essen, das erwartet Sie beim Dämmerschoppen im Merangarten. Eintritt frei Wann: 29.06.2017 18:30:00 Wo: Merangarten, Kaiser Franz Josef-Straße 9, 5640 Bad Gastein auf Karte anzeigen

  • Salzburg
  • Pongau
  • Daniela Gassner
Die Salzburger Barbecue Bulls freuen sich über viele hungrige Besucher. | Foto: LAUXFOTO/Manfred Laux
1 4

Diese Bullen können grillen!

Die größte BBQ-Show Westösterreichs kommt am 30. April nach Salzburg: Internationaler Wettbewerb, Show-Grillen, Bier, BBQ-Zelt und freier Eintritt. SALZBURG/LIEFERING (tres). Am Sonntag, 30. April, ab 10.00 Uhr findet am Lieferinger Umweltschutztunnel eine ganz besondere Geburtstagsparty statt. Der Verein BBQ Bulls Salzburg lädt zum 20-jährigen Jubiläum zur größten BBQ-Show Westösterreichs ein. Es gibt saftige Burger 36 der besten Teams aus den USA, Österreich, Deutschland, Italien, den...

  • Salzburg
  • Tennengau
  • Theresa Kaserer-Peuker

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.