Kaviar

Beiträge zum Thema Kaviar

Rudi und Karl Obauer, Walter Grüll und Michael Sporer | Foto: Wildbild
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eat & meet
Karl und Rudi Obauer boten mit Grüll-Kaviar und Wermut von Sporer echten Kulinarikgenuss

Bei "eat & meet" trafen die Meisterköche Karl und Rudi Obauer auf Grüll-Kaviar und Wermut von Michael Sporer. SALZBURG. Eine perfekt aufeinander abgestimmte Geschmackssinfonie aus der Wermut Edition eat&meet 2019 und Störfilet mit O-Chilli in der Dose bekommt man, wenn vier Meister am Werk sind. Wermut, Kaviar und Meisterköche Die Werfener Meisterköche Karl und Rudi Obauer haben mit dem Meister-Likörerzeuger Michael Sporer einen ganz besonderen Wermut kreiert. Dazu hat der Grödiger...

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Die geheime Specerey: "Kaviar, Muscheln und Mee(h)r": Walter Grüll und Patron Eduard Andorfer | Foto: vogl-perspektive
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Fischiges vom Kaviar Papst

SALZBURG. Anlässlich der Veranstaltungsserie eat & meet präsentierten Kaviar-Papst Walter Grüll und Patron Eduard Andorfer in der geheimen Specerey, ein Menü, das nicht nur Fischliebhaber ins Schwärmen brachte. Dazu gabt es standesgemäß Champagner aus dem Hause Pommery von Johannes Einzenberger. Mehr als acht Sorten des edlen Getränkes präsentierte der Sommelier und unterhielt dabei die Gäste mit illustren Geschichten aus dem Hause der bekannten Champagner-Dynastie. Küchenchef Jeffrey Sprenger...

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Eröffnungsfest Yao Yao nach Umbau im Salzburger Europark: Uschi und Walter Grüll mit Yao Yao | Foto: Neumayr

Kaviar mit Zitronengras bei Yaoyao

SALZBURG. Knapp tausend Gäste feierten mit Yaoyao Hu am Wochenende im Europark sein 20-jähriges Gastrojubiläum. Damals eröffnete er in Salzburg mit dem Restaurant „Bangkok“ sein erstes Lokal. Jetzt wurde das Lokal "Yaoyao" im Europark aufwendig renoviert. Grund genug zum Feiern. Und ebenso Grund für eine besondere Delikatesse. Zusammen mit dem Salzburger Kaviarproduzenten Walter Grüll wurden vier Kilogramm Kaviar mit Zitronengras und Ingwersalz verfeinert. Ein Festessen!...

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Produktion von "Kaviar Pralinen" bei Walter Grüll und Harald Huber in Salzburg

Im Bild v.l. "Fischerwirt" Harald Huber und Walter Grüll | Foto: Neumayr
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Edle Kaviar-Pralinen zum Weihnachtsessen

SALZBURG. Edle Schokolade, feinster Kaviar und viel Know-how. Was da raus kommt, ist das ideale Weihnachtsgeschenk für Gourmets und Naschkatzen: Die weltweit ersten „Kaviarpralinen“. Mit dem Kaviar von den in Salzburg gezüchteten Stören ist Walter Grüll mittlerweile weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt. Harald Huber, seines Zeichens Fischerwirt in der Stadt Salzburg, auch „Hauben-geadelt“. Nun haben die beiden Kaviar und Schokolade zu feinsten Pralinen vereint. Sieben verschiedene Sorten...

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Jeremias Riezler mit Gertraud Göschl (Konditorin) beim Mozartkugel-Produzieren | Foto: Servus TV
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Salzburger Kaviar und die Mozartkugel haben es dem Vorarlberger Haubenkoch Jeremias Riezler angetan

Er kam auf der Suche nach kompromissloser Qualität und fast vergessenen Rezepten und fand mehr als das, nämlich auch "freundliche Lüt und a guate Brotziet" "Ab und zu muss man bei der Regionalität schon ein Auge zudrücken", sagt Haubenkoch Jeremias Riezler – bekannt für seine alpine Küche mit regionalen Zutaten – aus dem Vorarlberger Kleinwalsertal. Künftig wird es in seiner "Walserstuba" Kaviar von Fischzüchter Walter Grüll geben. "Ich mache normalerweise nichts mit Fisch, wir haben ja im...

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Landeshauptmann zu Gast bei der Fischerei Walter Grüll in Grödig

GRÖDIG (fer). Ehre, wem Ehre gebührt: Landeshauptmann Wilfried Haslauer lernte kürzlich das integrierte Bistro von Walter Grüll, Inhaber der Fischhandel GmbH, kennen und zeigte sich von der Qualität der Fischspezialitäten des Unternehmens beeindruckt. Walter Grüll ist Österreichs erster Stör-Kaviar-Produzent und bekannt für frischen Fisch, Schalentiere, Fischsalate und Fischpasteten. Seit Jänner bietet er auch zwei Weltneuheiten an: Trottarga und Strottarga - feines Kaviarpulver. Die...

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Walter Grüll neben einem Becken mit Baby-Forellen in seinem Grödiger Verkaufslokal.
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"Am besten mit Wodka"

Pulversisierter weißer Stör-Kaviar mit Blattgold, das teuerste Lebensmittel der Welt, wird in Grödig hergestellt. Eine Reportage von Michaela Ferschmann GRÖDIG. „Ja, dieses Doserl kostet 7.000 Euro. Aber das verkauf' ich nicht jeden Tag“, erzählt Walter Grüll und lacht, als er mein erschrockenes Gesicht sieht. Ehrfurchtsvoll lege ich die Dose pulversisierten weißen Stör-Kaviar mit Blattgold wieder zurück. Österreichs erster Stör-Kaviar-Produzent ist sehr kreativ: „Seit 2002 können wir den...

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Feine Rezepte von Grüll zum Nachkochen

SALZBURG/GRÖDIG. Sein Stör Kaviar aus Grödig ist mittlerweile weit über die Grenzen hinweg bekannt, und die Störe –die die begehrten Fischeier liefern – gehören bei Walter Grüll irgendwie schon zur Familie. Fischrezepte zum Nachkochen Es muss aber nicht immer Kaviar sein. Die besten Fischrezepte, die er mit seinem Sohn und seinen Mitarbeitern kreierte, gibt es jetzt in Buchform für´s – gar nicht so schwere - Nachkochen zu Hause. „Vom Ei bis zum Buch“, beschreibt Walter Grüll die...

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Foto: Foto: Neumayr

Ein Hummer als Haustier

Bei Walter Grüll plantschen nicht nur Störe im Untersbergwasser SALZBURG. Auch wenn es recht ungewöhnlich klingt: Bei Walter Grüll in Grödig sind auch Kaviar und Hummer ein regionales Produkt. Für seinen Kaviar, der durch und durch aus Salzburg stammt – seine Störe sind Eigenzucht und plätschern im glasklaren Untersbergwasser – ist er mittlerweile weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt. Vision: Regionalität Bei seiner Vision „Einfach etwas Besonderes machen“ stand Regionalität immer ganz...

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Walter Grüll: „Ich will perfekte Qualität bieten, die aber nicht auf   Kosten der Tiere geht.“
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Weißer Luxus aus der Dose

Die teuerste Delikatesse, die die Welt kennt, wird direkt vor den Toren Salzburgs produziert. Das einzige, was dem gut vier Kilogramm schweren weißen Stör von Walter Grüll in Grödig noch fehlt, ist ein Name. Dann würde das edle Tier glatt als Haustier durchgehen. Behutsam fischt er ihn aus dem Becken und streichelt ihm über den Bauch. Momentan wehrt sich der „Albino“, aber schon kurze Zeit später schwimmt er wieder vergnügt im Becken. Dazwischen hat ihm sein „Herrl“ mit einer speziellen Technik...

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  • Franz Neumayr

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