Paprika

Beiträge zum Thema Paprika

Paprika ist ein hervorragender Vitamin C-Lieferant. | Foto: Grubärin - Fotolia.com
3

Viel Vitamin C - Abwehrkraft juchee!

Gerade jetzt, wo so viele Menschen grippebedingt das Bett hüten, ist es wichtig auf eine ausreichende Versorgung mit Vitamin C zu achten. Das Supervitamin hält das Immunsystem auf Trab. Wer an Vitamin C denkt, hat vermutlich Orangen und Zitronen vor Augen. Daneben gibt es allerdings auch noch eine ganze Reihe anderer Lebensmittel, in denen das Abwehrfit-Vitamin steckt. Sauerkraut - gut für den Darm Sauerkraut ist eine hervorragende Vitamin-C-Quelle. Bereits eine mittlere Portion (200 Gramm)...

  • Sylvia Neubauer
Zum Auftakt gibt es einen  Smoothie aus Bananen, Apfel und frisch gepresstem Grapefruitsaft – eine Handvoll frischer Rucola aus dem Vorrat des Küchenprofis Sebastian Braun peppt das Ganze auf.
1 19

Das mehrgängige Menü aus dem Müll

Heffterhof-Küchenchef kocht das, was aus der Tonne kommt – nicht für seine Gäste, sondern exklusiv für die Bezirksblätter-Reportage Zum Auftakt gibt es einen Smoothie aus Bananen, Apfel und frisch gepresstem Grapefruitsaft – eine Handvoll frischer Rucola aus dem Vorrat des Küchenprofis peppt das Ganze auf. Eine bunte Salatplatte mit grünem Salat, aromatischen (!) Tomaten und Ziegenkäse bzw. Mozarella sorgt für den Frische-Kick. Danach folgt die gelbe Paprikaschaumsuppe mit abgebratenem...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Stefanie Schenker
Clever "Gefüllte Paprika" mit der Chargennummer L 5361 45230 13:15 2018 können Glasteilchen enthalten. | Foto: BB Salzburg Archiv
2 4

Rückruf: Glasteilchen in Clever "Gefüllte Paprika" 400g

Delikatessa GmbH, ein Unternehmen der REWE International AG in Österreich, ruft das Produkt CLEVER GEFÜLLTE PAPRIKA 400G zurück. Der Grund: Ein Kunde fand Glasteilchen in dem Produkt. ÖSTERREICH. Nach umfangreicher Prüfung des Sachverhaltes gemeinsam mit dem Lieferanten kann nicht zu 100 Prozent ausgeschlossen werden, dass Glasteilchen auch in weiteren Produkten zu finden sind. Betroffen ist das Produkt der Chargennummer: L 5361 45230 13:15 2018 Geld zurück, auch ohne Rechnung Als vorbeugende...

  • Hermine Kramer

Paprika mehr Vitamin C als Zitrone

Erkältungen haben Hochkonjunktur. Heiße Zitrone gilt aufgrund des Vitamin C Gehalts als besonders beliebtes Hausmittel. Dabei ist sie bei weitem nicht die effektivste Vitamin C Quelle. Eine rote Paprika ist der Zitrusfrucht mit 150mg pro 100g um fast das Dreifache überlegen. Vitamin C ist zudem hitzeempfindlich und wird bei hohen Temperaturen zerstört. Daher sollte man die Zitrone nicht zu heiß aufgießen. Das meiste Vitamin C steckt übrigens in der Aroniabeere, dicht gefolgt vom heimischen...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Conny Hörl

Kalte Gemüsesuppe

Kalte Gemüsesuppe 4 Portionen 500 g Tomaten 1 Salatgurke 1 roter Parika 250 ml Tomatensaft 2 Scheiben Weißbrot 2 Koblauchzehen 100 ml Olivenöl Tabasco Sherryessig Salz Pfeffer Tomaten einritzen, in heißem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Paprika halbieren, Stiel und Kerne entfernen und im Rohr überbacken bis die Haut braun ist, aus dem Rohr nehmen, mit einem feuchten Tuch abkühlen und die Haut entfernen und klein schneiden.Die Gurke schälen, entkernen, klein würfeln und mit...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Claudia Sassomarrone
3

Paprika, Tomaten und Lauch: knackig und frisch

SALZBURG (rik). Die Rezeptvorschläge dieser Woche liefern uns Herbert Ranstl, Ernährungsexpertin Daniela Wallner sowie die Leserinnen Martina Kargl und Frieda Moser, beide aus Salzburg. Alle Rezepte auf www.meinbezirk.at/wirkochenregionales. Lauch–Tomaten Gratin mit Roggenbrotkrümeln (Wallner) Gefüllte Tomaten mit Rosmarinkartoffeln (Wallner) Tomatenconsommée (Herbert Ranstl) Waller mit Paprikakraut (Herbert Ranstl) Topfenschmarren (Kargl) Hasenöhrl mit Sauerkraut (Moser)

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Ricky Knoll

Gelbe Paprikasuppe mit Topfennockerl

2 Paprika, gelb und groß 1/2 Zwiebel etwas Olivenöl 1/2 Knoblauchzehe etwas Zitronensaft etwas Gemüsesuppe 40 g Schlagobers 1/2 TL Honig 1 Rosmarinzweig Salz 250 g Topfen, 40 % 100 g Parmesan, fein gerieben 1 Ei etwas Mehl Salz, Pfeffer - frisch Strunk entfernen und Paprika in etwa 1 cm große Quadrate schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. In einem Topf Olivenöl erhitzen. Zuerst Zwiebel und dann Paprika anschwitzen. Gepressten Knoblauch beigeben und kurz mitschwitzen. Mit Zitronensaft,...

  • Salzburg
  • Flachgau
  • Michaela Ferschmann

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.