Gelbe Paprikasuppe mit Topfennockerl
2 Paprika, gelb und groß
1/2 Zwiebel
etwas Olivenöl
1/2 Knoblauchzehe
etwas Zitronensaft
etwas Gemüsesuppe
40 g Schlagobers
1/2 TL Honig
1 Rosmarinzweig
Salz
250 g Topfen, 40 %
100 g Parmesan, fein gerieben
1 Ei
etwas Mehl
Salz, Pfeffer - frisch
Strunk entfernen und Paprika in etwa 1 cm große Quadrate schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. In einem Topf Olivenöl erhitzen. Zuerst Zwiebel und dann Paprika anschwitzen. Gepressten Knoblauch beigeben und kurz mitschwitzen. Mit Zitronensaft, Gemüsesuppe und Obers aufgießen. Mit Honig, Rosmarin und Salz würzen. Zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. Für die Nockerln alle Zutaten vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. Wasser aufkochen, salzen. Mit einem Löffel Nockerln formen und ins Wasser legen. Etwa 10 Minuten zart wallend köcheln lassen. Rosmarinnadeln aus der Suppe entfernen, Suppe cremig aufmixen. Ein Nockerl pro Suppenteller anrichten und mit Suppe servieren.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.