Bockbiersaison in Schärding eröffnet
SCHÄRDING. Wie sagte schon Wilhelm Busch: „Ein Bock ist jenes Tier, welches auch als Bier getrunken werden kann“. Am Donnerstag wurde in der Barockstadt Schärding die diesjährige Bockbiersaison eingeläutet.
Alljährlich Anfang November laden die Bums’n-Wirte ihre Stammgäste zum traditionellen Bockbieranstich ein. Angeschlagen wurde der heurige Weihnachtsbock der Brauerei Baumgartner von Vizebürgermeister Günter Streicher. Braumeister Michael Moritz beschreibt sein heuriges Werk – mit 16,2 GG Prozent Stammwürze und 7 Prozent Alkohol – als intensiv goldfarben mit hervorragendem Schaum und geruchlich sehr angenehm durch eine Mischung aus Hopfen- und Hefetönen. Eingebraut wurde der Bock bereits am 28. Juli 2015 um 10 Uhr und anschließend mit hauseigener Reinzucht-Hefe angestellt. Nach zehntägiger intensiver Hauptgärung wurde er 13 Wochen bei Minus 1 Grad gelagert.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.