Bockbiersaison in Schärding eröffnet

Foto: Werbung am Inn
2Bilder

SCHÄRDING. Wie sagte schon Wilhelm Busch: „Ein Bock ist jenes Tier, welches auch als Bier getrunken werden kann“. Am Donnerstag wurde in der Barockstadt Schärding die diesjährige Bockbiersaison eingeläutet.

Alljährlich Anfang November laden die Bums’n-Wirte ihre Stammgäste zum traditionellen Bockbieranstich ein. Angeschlagen wurde der heurige Weihnachtsbock der Brauerei Baumgartner von Vizebürgermeister Günter Streicher. Braumeister Michael Moritz beschreibt sein heuriges Werk – mit 16,2 GG Prozent Stammwürze und 7 Prozent Alkohol – als intensiv goldfarben mit hervorragendem Schaum und geruchlich sehr angenehm durch eine Mischung aus Hopfen- und Hefetönen. Eingebraut wurde der Bock bereits am 28. Juli 2015 um 10 Uhr und anschließend mit hauseigener Reinzucht-Hefe angestellt. Nach zehntägiger intensiver Hauptgärung wurde er 13 Wochen bei Minus 1 Grad gelagert.

Foto: Werbung am Inn
Foto: Werbung am Inn
Anzeige
Foto: Cityfoto
8

Innovationen von morgen
"Lange Nacht der Forschung“ am 24. Mai

Unter dem bundesweiten Motto „Mitmachen. Staunen. Entdecken.“ bietet Oberösterreich bei der elften Auflage der Langen Nacht der Forschung 2024 (#LNF24) am Freitag, 24. Mai 2024 von 17 bis 23 Uhr ein breit gespanntes LIVE-Programm. In zehn Regionen in Oberösterreich laden rund 140 Hochschulen, Forschungseinrichtungen, Technologiezentren und innovative Unternehmen dazu ein, einen Blick in die faszinierende Welt der Forschung zu werfen. Auf Entdecker:innen jeden Alters wartet ein...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Schärding auf MeinBezirk.at/Schärding

Neuigkeiten aus Schärding als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Schärding auf Facebook: MeinBezirk.at/Schärding - BezirksRundSchau

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Schärding und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.