Ein "kuhles Ku(h)linarium" in Otterbach
ST. FLORIAN. "Ku(h)linarium – Das Otterbacher Fest" – unter diesem Motto präsentierte sich die landwirtschaftliche Fachschule vergangenes Wochenende bei strahlendem Sonnenschein erfolgreich mit ku(h)linarischen Köstlichkeiten vom Rind. Nicht nur der „Otterburger“, der Otterbacher Rinderbraten oder der Holzhackereintopf schmeckten den Besuchern, sondern auch die drei selbst gebrauten Biersorten.
Ein umfangreiches Rahmenprogramm wie Live Show Acts der Schuhplattler, die Rindervorführungen im Parcours mit den Kalbinnen, die Präsentation der Forstolympiadeteilnehmer oder das vielfältige Kinderprogramm sorgten für Kurzweil.
Interessierte konnten sich außerdem an diesem Tag über die drei Schwerpunkte der Schule Milchviehhaltung, Mast, Ackerbau und Forstwirtschaft zu informieren. Der Milchviehbetrieb am Landesgut und die Klassenzimmer standen offen und es gab die Möglichkeit, einen Rundgang durch die Michverarbeitung, Fleischerei, Schlosserei, Tischlerei, das Bodenlabor, die Obstverarbeitung und das Internat zu machen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.