Von der Schale bis zum Kern
ALTSCHWENDT, TAUFKIRCHEN. Dass aus Äpfeln nicht nur viel Saft , sondern auch leckere Speisen produziert werden können, bewiesen rund 60 Schüler aus dem Bezirk Schärding. Auf Einladung von Thomas Mohrs, Initiator von "Wie's Innviertel schmeckt", trafen sie sich zu einem gemeinsamen Kochvormittag. Unter ihnen auch acht Schüler der Volksschule Altschwendt, die gemeinsam mit ihren Kollegen unter der Anleitung von Karl Auinger die Volksschule Taufkirchen in ein Haubenrestaurant verwandelten. Die Schüler der dritten und viertel Schulstufe zauberten köstliche Gerichte wie Kürbis-Apfelsuppe, Apfelmus, Apfeltiramisu oder Dinkel-Apfelreis. Die Kinder nahmen mit Freude an allen Stationen teil und probierten alles aus – sowohl beim Kochen, als auch beim Essen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.