Trappistenbier: Hopfen & Malz, Gott erhalt's
Gregorius & Benno: Das Dreamteam aus der Bierregion Innviertel erobert die internationale Bierwelt.
ENGELHARTSZELL (lenz). Bier ist im Innviertel wahrlich keine Seltenheit – doch das Bier, dass in der Stiftsbrauerei des Stiftes Engelszell hergestellt wird, sucht dennoch seinesgleichen. Seit Februar 2012 stellen die Mönche zwei Sorten des beliebten Gerstensaftes her: Ein dunkles Trippel namens „Gregorius“ und ein helles Dubbel, dass auf den Namen „Benno“ getauft wurde. Und die beiden erfreuen sich nicht nur in der Bierregion Innviertel größter Beliebtheit, auch international sind Gregorius und Benno ein Verkaufsschlager. Gut die Hälfte der Jahresproduktion wird in die USA geliefert, wo sich Trappistenbiere großer Beliebtheit erfreuen. Die Zutaten für die Spezialitäten kommen aus der Region: Hopfen und Malz aus Oberösterreich, der Bienenhonig – der den besonderen Geschmack verleiht – aus der direkten Umgebung. Wer neugierig geworden ist: Erhältlich sind die Flaschenbiere an der Klosterpforte im Stift Engelszell sowie im Online-Shop auf www.stift-engelszell.at
ZUR SACHE
Die BezirksRundschau verleiht 2013 zum dritten Mal den Preis für Regionalität an Betriebe, Vereine und Organisationen. Wer für Wertschöpfung in der Region sorgt, Nahversorgung und Arbeitsplätze sichert und damit zur Lebensqualität in Oberösterreichs Regionen beiträgt, hat gute Chancen, bei der Gala am 17. September ausgezeichnet zu werden.
Einreichungen sind in acht Kategorien möglich:
- Dienstleistung und Handel
- Industrie
- Handwerk und Gewerbe
- Mobilität
- Vereine, Institutionen und Behörden
- Tourismus und Gastronomie
- Land- und Forstwirtschaft sowie Erneuerbare Energien
- „Junge Ideen“
Teilnahme: Senden Sie den ausgefüllten Kupon (siehe aktuelle Ausgabe) an
BezirksRundschau GmbH, Hafenstraße 1-3, 4020 Linz, Kennwort „Preis für Regionalität“ oder nominieren/bewerben Sie (sich) im Internet unter:
www.bezirksrundschau.com/regionalitaetspreis
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