Sparkasse Schwaz HT bezwingt die Fivers
Adler sind nicht aufzuhalten

14Bilder

SCHWAZ. Die Hinrunde im HLA Meisterliga Grunddurchgang endete für Sparkasse Schwaz Handball Tirol mit dem elften ungeschlagenen Saisonspiel und der Tabellenführung. Die Adler aus der Silberstadt setzten sich gegen den Fünften HC FIVERS WAT Margarete, nach einem über weite Strecken souveränen Auftritt, mit 34:29 (18:16) durch. Dabei bekamen die rund 600 Zuschauer tollen Tempohandball, mit vielen schönen Toren, zu sehen. Ein offener Schlagabtausch endete nach 30 Minuten mit einer 18:16- Pausenführung für die Heimmannschaft. In der zweiten Halbzeit war dann Torwart Aliaksei Kishou der überragende Akteur auf dem Parkett und brachte die Gäste, mit sensationellen Paraden,  schier zur Verzweiflung. An seinem 30. Geburtstag war Thomas Kandolf, mit 7 Treffern, der beste Torschütze für die Silberstädter und damit einer der Matchwinner.  ,,Die Jungs haben sensationell gearbeitet, um jeden Ball gekämpft und sich diesen Sieg verdient", so HT- Trainer Christoph Jauernik nach der spannenden Begegnung. Am Donnerstag (Spielbeginn 20:20 Uhr) kommt es jetzt in der Osthalle zum absoluten Topmatch, wenn der punktgleiche Tabellenzweite BT Füchse Auto Pichler, der zuletzt überraschend deutlich mit 21:39 in Hard unterlag, zu Gast ist.

HLA MEISTERLIGA Grunddurchgang, 11. Spieltag

Sparkasse Schwaz Handball Tirol  vs. HC FIVERS WAT Margareten  34:29 (18:16)

Zuschauer: 600, Osthalle Schwaz

Tore HT: Kandolf (7), Medic (5), Peric (5), Kofler (4), Wanitschek (4), Grothues (3), Miskovez (2), Demmerer (1), Lechleitner (1), Lamesic (1), Prader (1)

Men of the Match: Aliaksei Kishou (HT) und Leon Bergmann  (Fivers)

Schiedsrichter: Vranes / Wenninger