Anzeige

Das Geschäftsjahr 2021
Positive Dynamik in der Sparkasse Schwaz

Egon Neuner (links im Bild), Dr. Philip Zangerl, MSc., (3. v. l.), Mag. Ursula Knapp (5. v. r.) und KommR Mag. Harald Wanke (rechts im Bild) mit den geehrten Vereinsmitgliedern Franz Wurm, Klaus Neussl, DDr. Ernst Siegwart, Walter Höllwarth, DI Brigitta Sigwart-Xander und Peter Luxner. (v.l.n.r.)
3Bilder
  • Egon Neuner (links im Bild), Dr. Philip Zangerl, MSc., (3. v. l.), Mag. Ursula Knapp (5. v. r.) und KommR Mag. Harald Wanke (rechts im Bild) mit den geehrten Vereinsmitgliedern Franz Wurm, Klaus Neussl, DDr. Ernst Siegwart, Walter Höllwarth, DI Brigitta Sigwart-Xander und Peter Luxner. (v.l.n.r.)
  • hochgeladen von Sparkasse Schwaz


Ein optimiertes Geschäftsmodell im vergangenen Jahr 2021 stellte in der Sparkasse Schwaz die Weichen für ein erneut positives Betriebsergebnis. Die Geschäftszahlen, die kürzlich durch VDir. Helmut Rainer, MBA in der Vereinsversammlung präsentiert wurden, sprechen eine klare Sprache.


„Die Bilanzsumme der Sparkasse Schwaz steigerte sich im Jahr 2021 um +3,9 % gegenüber dem Vorjahr auf 1,9 Mrd. Euro. Ein Betriebsergebnis von 12,7 Mio. Euro (+6,07 %) bescherte uns trotz Pandemie eine solide Stabilität. Der größte Dank gebührt in diesem Zusammenhang abermals den Mitarbeiter:innen, die das Jahr durch Corona-bedingte Einschränkungen eindrucksvoll gemeistert haben“,

so VDir. Helmut Rainer, MBA.

Neue bekannte Interessensvertretung im Sparkassenverein
Neben den zahlreichen Ehrungen des Österreichischen Sparkassenverbandes an verdiente Sparkassenmitglieder an diesem Abend, stand die Wahl des neuen Präsidenten des Sparkassenvereins auf der Tagesordnung. Die Vereinsversammlung wählte den vormals langjährigen Vorstandsdirektor der Sparkasse Schwaz AG, KommR Mag. Harald Wanke, zum neuen Vereinsvorsteher. Er folgt damit Mag. Ursula Knapp, die dieses Ehrenamt mit viel Engagement bekleidete. Kulinarisch wurde der Abend wieder traditionell und gewohnt professionell durch Schüler:innen der Zillertaler Tourismusschulen unter der Anleitung von OSR Hans Peter Hauser, FL Hansjörg Wechselberger, BEd (beide Küche) und FOL Karl Petter (Service) begleitet.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:
UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Schwaz auf MeinBezirk.at/Schwaz

Neuigkeiten aus Schwaz als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksBlätter Schwaz auf Facebook: MeinBezirk.at/Schwaz - BezirksBlätter

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Schwaz und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.